Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:15

Аварии, пожары: печальные итоги морозных выходных

За минувшие выходные во Владимирской области произошли три пожара с человеческими жертвами, на дорогах тоже были погибшие и травмированные
24 Декабря 2012, 11:41 5947

Автор: Анастасия Рюмцева


За минувшие выходные во Владимирской области произошли три пожара с человеческими жертвами, на дорогах тоже были погибшие и травмированные


Владимирские спасатели сегодня снова предупредили владимирцев о морозах до минус 30, которые, по данным МЧС, продлятся до среды. И это весьма странно, поскольку все «погодные» сайты говорят нам о том, что теплеть начнет уже завтра, а в среду во Владимире будут очень даже комфортные минус 5. Но спасателям виднее, в пресс-службе МЧС пояснили Зебра ТВ, что экстренное предупреждение пришло из Москвы еще в пятницу, а тамошние специалисты основываются на данных Росгидромета и Центра «Антистихия».



И МЧС продолжает предупреждать жителей 33-го региона о том, как опасно отапливать свои жилища с помощью всевозможных обогревателей, не соблюдая при этом правил техники безопасности. Мороз и попытки согреться явились причиной пожаров в выходные или нет — сей факт пока не установлен, однако дома в области продолжают гореть. По оперативным данным, за прошедшие дни зарегистрировано 25 техногенных пожаров, погибло 3 человека.

21.12.2012 в Меленковском районе в деревне Бутылицы на ул. Ленина полностью сгорел одноэтажный деревянный жилой дом. Погиб мужчина, 1938 г.р.

22.12.12 в Ковроском районе в поселке Мелехово на ул. Гагарина по неустановленной пока причине произошло возгорание в однокомнатной квартире в 2-х этажном жилом кирпичном доме. Погиб человек - личность устанавливается.

23.12.2012 в городе Вязники на ул. Южной произошло возгорание в гараже. Сгорела внутренняя отделка на площади 10 кв. м. Погиб мужчина, 1981 г.р.



Не обошлось в выходные и без серьезных ДТП. В субботу аварий «с последствиями» было 5, в них получили травмы 10 человек. В воскресенье 4 ДТП, 5 травмированных и 1 погибший.



В субботу рано утром во Владимире было столкновение на Октябрьском проспекте. Водитель «Хендая» (кстати, водитель по профессии, работает в Центральном управлении дорог) столкнулся по касательной с впереди идущей и поворачивающей направо «Хондой», потом вылетел на «встречку» и въехал в стоящее на светофоре такси «Реал». К счастью, авария не имела тяжких последствий, все водители получили травмы, но никто из них не был госпитализирован.



Самое серьезное ДТП в выходные (хотя, по сути, в понедельник, в 10 минут первого) было в Муроме. На улице Владимирское шоссе 25-летний водитель «Форда» не справился с управлением и съехал в кювет, машина опрокинулась. Парень был в машине один. Он погиб на месте аварии.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Четверо погибших в дорожных авариях
В минувшие выходные на дорогах Владимирской области загорелось сразу 2 рейсовых автобуса. А другие автомобильные аварии унесли жизни 4 человек