Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:16

Аварии «в погонах»

13 сентября во Владимирской области и Чувашской республике произошли похожие аварии с участием жителей 33 региона. В одном случае «гражданский» сбил полицейского, в другом – ровно наоборот
14 Сентября 2014, 15:17 3 4479

Около 00:00 в ночь с 12 на 13 сентября на улице Ореховая (мкрн. Сельцо) города Владимира произошло ДТП.

По сообщению областного УМВД, водитель автомобиля «Фольксваген» выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

Автомобиль с нарушителем был через час задержан на улице Луговой в ходе операции «Перехват». За рулем «Фольксвагена» находился молодой человек 23-х лет в состоянии алкогольного опьянения, который не имел при себе водительского удостоверения.

«В ходе проверки установлено, что сбитый мужчиной пешеход является сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области. На момент ДТП сотрудник полиции был не на службе и находился у личного автомобиля, припаркованного у обочины», - сообщают в УМВД.

Полицейский госпитализирован в реанимационное отделение БСП города Владимира с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, сотрясение головного мозга.

В отношении виновника ДТП составлен административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В дальнейшем он будет привлечен к уголовной ответственности.

Утром того же дня, 13 сентября, похожее ДТП произошло в Чебоксарском районе Чувашской республики.

Примерно в 10:30 водитель автомобиля «ВАЗ-21103», двигаясь по обочине на 666-ом километре федеральной трассы М7 «Москва-Уфа», совершил наезд на стоявшего на обочине 63-летнего жителя Владимирской области. Сбив пенсионера, водитель отечественной легковушки, врезался в его стоящий рядом автомобиль «Рено Сандеро». Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета Чебоксарского района Республики Чувашия.

Сбитый мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия. А его 61-летняя супруга, находившая на переднем пассажирском сиденье в автомобиле «Рено Сандеро», вначале была госпитализирована, а затем отпущена лечиться домой.

В совершении преступления подозревается сотрудник управления МВД России по городу Чебоксары. Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По предварительным результатам проведенного медицинского освидетельствования состояния алкогольного опьянения у подозреваемого в момент ДТП не установлено. Он не находился при исполнении своих служебных обязанностей, а возвращался со службы к месту жительства», - сообщает чувашский Следком.

Следствие по делу продолжается. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены и проводятся автотехническая и медицинские судебные экспертизы.

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
Страшная авария на «Боголюбовской горке»
Во Владимирской области на федеральной трассе «М7 - Волга» возле поселка Боголюбово пешеход попал под колеса сразу нескольких автомобилей