Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:47

Авария на стройке «Яндекс-центра»

Повредивший газопровод самосвал, который вез песок на стройку дата-центра «Яндекса» в микрорайоне Энергетик города Владимира, на три часа «выключил» тепло в жилых домах
29 Сентября 2016, 15:58 10 3253

Специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Владимире предотвратили возникновение чрезвычайной ситуации из-за повреждения газопровода высокого давления строительной техникой, сообщает пресс-служба ведомства.

ЧП случилось вчера днем в районе строительной площадки «Яндекс-Центра» на газопроводе-отводе к котельной, отапливающей микрорайон Энергетик. По сообщению газовиков, самосвал, который вез песок на стройку, съехал в образовавшуюся после дождей промоину и, продавив грунт, повредил подземный стальной газопровод высокого давления, находящийся в собственности организации-владельца котельной. Котельную и коммуникации, по информации Зебра ТВ, обслуживает ОАО «ВКС».

IMG_0706.JPG
IMG_0705.JPG

Авария произошла в районе дома №7 по улице Северной. Жители окрестных домов тут же начали звонить в аварийно-диспетчерскую службу филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» с жалобами на сильный запах газа в округе, было это около 3 часов дня. Газовики оперативно локализовали утечку газа, произвели ремонтные работы и восстановили газоснабжение котельной.

Из-за аварии на газопроводе в Энергетике отключали отопление, тепла не было около трех часов. На время проведения аварийно-восстановительных работ от «голубого топлива» отключалась только котельная, подчеркивают газовики, поставка газа остальным потребителям в микрорайоне, где проживает более 6 тысяч человек, не прекращалась.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров: «Благодаря оперативным и грамотным действиям наших специалистов, грозящий серьезными последствиями инцидент не отразился на жителях микрорайона и на работе расположенных здесь производств».

Напомним, о том, что в микрорайоне Энергетик планируется построить «зелёный» дата-центр «Яндекс», региональные власти заговорили ещё в конце 2014 года. Сумма, которую инвестор планирует вложить в строительство — 5 миллиардов рублей. Дата-центр мощностью около 40 МВт, займет участок площадью около 6 гектаров. По планам строителей, в конце 2016 года будет сдан первый модульный блок дата-центра. После этого здесь начнут устанавливать оборудование. Параллельно строится и офисно-бытовое здание для «айтишников», которые будут жить и работать в центре.

Возможно, тепло от «Яндекса» перепадет и жителям Энергетика: пресс-служба мэрии в середине лета сообщала, что приезжавший на стройку сити-менеджер Андрей Шохин обсуждал потенциальную возможность аналогового отопления домов с генеральным директором ООО «Яндекс ДЦ Владимир».

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Столкновение поезда и грузовика попало на видео
Момент столкновения пассажирского поезда «Вятка» и грузового автомобиля на железнодорожном переезде «Чулково-Денисово» Владимирской области попал на видео