Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Авто-клептомания по-владимирски

Владимирская полиция задержала парня, за одни сутки угнавшего сразу 3 машины. Молодой человек покушался на старенькие авто отечественного производства без сигнализации
26 Апреля 2013, 13:34 2795

Автор: Анастасия Рюмцева



Владимирская полиция задержала парня, за одни сутки угнавшего сразу 3 машины. Молодой человек покушался на старенькие авто отечественного производства без сигнализации



Одну разбил, в другой закончился бензин, третья не завелась, четвертая надоела. ЧУдную историю автоугонщика рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области. 21-летний владимирец за сутки — с 21-го по 22-е апреля — угнал сразу 3 автомобиля, 4-й не завелся. Парень позарился на отечественный автохлам, угнать который было совсем несложно ввиду отсутствия сигнализации.


Сначала с улицы Северной был угнан автомобиль «ВАЗ-21063». Молодой человек, воспользовавшись тем, что машина не была оборудована сигнализацией, подобрал ключ к двери со стороны водителя, взломал рулевую колонку и, сомкнув провода зажигания, отправился к своему другу. После чего двое молодых людей продолжили катание на чужом автомобиле вместе. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, приятели попали в ДТП.


Бросив повреждённое транспортное средство на месте аварии, товарищи пошли угонять следующий автомобиль – «ВАЗ-21043», припаркованный на проспекте Строителей, также не оборудованный сигнализацией.


Когда у этой машины закончился бензин, 21-летний гражданин попытался угнать ещё один автомобиль российского производства – «ГАЗ-3110», находящийся во дворе одного из домов по улице Михайловской. Однако на этот раз попытка угона не удалась – машина попросту не завелась.


Тогда молодой человек пошёл искать другое транспортное средство без сигнализации, и спустя некоторое время совершил угон автомобиля «ИЖ 2126-020», припаркованного у другого дома по той же улице. Накатавшись, преступник зашёл в гости к своей знакомой, проживающей на ул. Усти-на Лабе, где и был задержан сотрудниками полиции. С момента угона последней «тачки» не прошло и двух часов.


Сейчас подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир