Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 07:21

Автобус «Владимир - Москва» попал в аварию на Пекинке

Во Владимирской области ночью, 11 февраля, на трассе М7 - Волга произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, направлявшегося из Владимира в столицу с 16 пассажирами на борту; в результате аварии пострадал водитель автобуса
11 Февраля 2016, 10:36 1 2942

ДТП с участием рейсового автобуса произошло около 3 часов ночи на федеральной трассе в районе Юрьевца (187 километр трассы М7), - сообщает управление МЧС по Владимирской области. В результате ДТП произошло столкновение автомобиля «Газель» и пассажирского автобуса «КИА».

e1AgplosVY-800x600.jpg
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как рассказали Зебра ТВ спасатели, автобус «КИА» следовал по маршруту «Владимир - Москва», в салоне находились 16 пассажиров, детей среди них не было. «Газель», с которой столкнулся автобус - с ивановскими номерами. В аварии пострадал водитель автобуса - у него диагностировали ушиб грудной клетки. Пассажиры - в порядке, их отправили до места назначения на другом автобусе. К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекалось 10 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России – 2 человека и 1 единица техники.

Эта авария - еще одна в и без того удручающей статистике управления ГИБДД по Владимирской области по ДТП с участием пассажирского транспорта. Как сообщают в региональной Госавтоинспекции, по итогам января 2016 года ситуация с пассажирскими перевозками в 33-м регионе очень сложная. Рост дорожных происшествий с участием автобусов составил 75%. В 14 происшествиях травмы получил 21 человек и два человека погибли.

Автобусы на особом контроле инспекторов ДТП каждый день, а с 10 февраля к проверке подключились госинспекторы технического надзора ГИБДД — под прицелами телекамер на на автостанции в городе Владимире была устроена показательная проверка техники и документов у водителей. В совместном рейде участвовали представители управления государственного автодорожного надзора и департамента тахографии.

Сообщается, что в ходе рейда особое внимание уделялось исправности автобусов, правилам перевозки пассажиров, эксплуатации транспортных средств, а также установленных режимов труда и отдыха водителей.

63746da7ea71042f94e773369f3ebfbd.jpg фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

По данным УГИБДД, в течение рейда было проверено 26 автобусов. Выявлено 13 нарушений, из них 4 неработающих (блокированных, подвергшихся модификации или неисправных) тахографов, в двух случаях в автобусах имелись технические неисправности, в одном случае у водителя отсутствовало водительское удостоверение — сказал, что забыл его дома.

Смотрите также
Пассажирский автобус улетел в кювет
Во Владимирской области — очередная авария с участием общественного транспорта: на трассе  «Владимир — Муром» столкнулись внедорожник «БМВ» и автобус с 15 пассажирами, в результате аварии пострадали двое
В аварии с автобусом пострадал подросток
Во Владимирской области очередное ДТП с участием общественного транспорта: на федеральной трассе М7 — Волга в районе Владимира столкнулись фура и пассажирский автобус «Владимир — Кольчугино», травмированы четверо пассажиров