Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Автомобиль проскочил сквозь Золотые ворота

Несовершеннолетний лихач на большой скорости пронесся под аркой Золотых Ворот, врезался в машину, совершавшую разворот, и серьезно покалечил ее владельца
4 Февраля 2013, 17:50 5 8708

Автор: Сергей Головинов


Несовершеннолетний лихач на большой скорости пронесся под аркой Золотых Ворот, врезался в машину, совершавшую разворот, и серьезно покалечил ее владельца.


В понедельник, в 4 часа утра во Владимире произошла авария, начинавшаяся как курьезное происшествие, и закончившаяся тяжелыми последствиями. 17-летний подросток, в состоянии алкогольного опьянения (0,5 промилле) на родительской машине «Хёндай Тюссон» решил на большой скорости проскочить под аркой Золотых Ворот. В финальной фазе этого хулиганского трюка произошло столкновение «Хёндая» с заходившим на разворот автомобилем «ЗАЗ Шанс». Происшествие зафиксировал видеорегистратор стоявшего рядом с местом аварии такси.


Загрузка плеера


После столкновения машины отлетели на несколько метров. Скорость движения «Хёндая» определить затруднительно, так как не осталось тормозного пути, потому что пьяный водитель и не собирался останавливаться. Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, но ему это не удалось.


А 30-летний водитель «ЗАЗа», в который врезался подросток-лихач, в экстренном порядке с тяжелыми травмами - сотрясение мозга, перелом таза, тупая травма живота - был госпитализирован в больницу. Пострадавший водитель, в случившейся аварии не виноват, и, к сожалению, не мог ее избежать - ведь движение под аркой Золотых Ворот запрещено.


Поражает в этой истории и то, что практически никакого наказания несовершеннолетний подросток не понесет — максимум штрафы за езду в нетрезвом состоянии, без прав и не по правилам, да постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. А ведь, по данным ГАИ, это уже не первый случай езды этого юноши в пьяном виде на родительском автомобиле.


Загрузка плеера


По словам сотрудников ГАИ, попытки проехать под аркой Золотых Ворот предпринимались владимирскими лихачами и раньше, но никогда это не заканчивалось столь печально. Напротив, в среде футбольных фанатов ходит веселая байка о том, что один известный владимирский болельщик пообещал угнать троллейбус и, опустив штанги, проехать под аркой исторического памятника. Правда, сделать он это собирался, в случае успешного выступления российской футбольной сборной. Но наши футболисты, благодаря своей привычной игре, не дали фанату такого шанса. А ведь были проведены серьезные расчеты и троллейбус действительно смог бы на инерционном ходу проскочить сквозь арку Золотых Ворот.


Но после сегодняшней аварии эта байка воспринимается уже не с таким веселым отношением. А автоинспекторы всерьез говорят о том, что неплохо было бы вернуть под арку Золотых Ворот бетонные цветочницы, чтобы даже теоретического желания полихачить ни у кого не возникало.

Смотрите также
Авария с погибшим в Загородном
В микрорайоне Заклязьминский города Владимира под колеса «Лады Калины» попал пешеход, перебегавший дорогу в неустановленном месте возле круглосуточного магазина, мужчина погиб на месте ДТП
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса