Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:55

Автоподставился

Житель столичного региона неудачно провернул «автоподставу» во Владимирской области и получил год условно
12 Августа 2013, 15:00 2703

Житель Московской области 39-летний Олег Фирстов осужден за покушение на мошенничество. Сговорившись с тремя знакомыми, он решил провернуть в Киржайском районе «автоподставу». 23 мая один из участников разыгранного ДПТ выскочил на дорогу, в результате чего «Мерседес» якобы наехал на пешехода. После «аварии» Фирстов начал требовать с водителя 560 тысяч рублей в счет компенсации нанесенного здоровью пешеходу вреда.

Водитель «Мерседеса» вовремя обратился в полицию, после чего «режиссер» дорожного инцидента был задержан.

Фирстова признан виновным по ч. 3 ст. 30 с. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело в отношении знакомых Фирстова, которые приняли участие в «автоподстве», выделено в отдельное производство. Расследование в отношении остальных участников «инсценировки» продолжается.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса