Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

Бабушка и внучка сгорели на даче

Трагедия во Владимирской области: сегодня утром на пожаре в дачном кооперативе «Строитель» в деревне Грибово Петушинского района погибли пожилая женщина и 9-летняя девочка, обе — жители подмосковного города Подольска
18 Июля 2016, 12:36 2 4514
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

На пожаре в деревне Грибово Петушинского района погибли женщина и ребёнок, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. Сообщение о возгорании в СНТ «Строитель» поступило к спасателям в 8.25 18 июля. Горела кровля и мансарда одной из дач. Общая площадь возгорания составила 24 квадратных метра.

IMG_7402.JPG

По данным МЧС, первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия в 8.34. В 09.25 было ликвидировано открытое горение, в 10.25 – пожар был полностью ликвидирован. В 10.25. в ходе разбора последствий пожара спасатели обнаружили тела двух погибших: женщины 1936 года рождения и девочки 2007 года рождения.

IMG_7418.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в «тревожном» ведомстве, погибшие в дачном домике — бабушка и ее 9-летняя внучка. В Грибово у семьи была дача, сами они — жители подмосковного города Подольска. Причины трагедии сейчас выясняет следствие, подробности последуют чуть позже. <

PS: по факту гибели в поселке Грибово Петушинского района 9-летней девочки и ее 78-летней бабушки владимирский СледКом проводит доследственную проверку. Как сообщают в ведомстве, предположительно при сильном задымлении пострадавшие потеряли сознание в результате отравления угарным газом и не смогли выбежать из домика.

Первые выводы следствия и сотрудников МЧС указывают на фактор аварийного режима работы электропроводки в достаточно старом строении (около 20 лет эксплуатации), вероятнее всего женщина на ночь включала обогреватель, который стал источником возгорания.

Установлено, что девочка воспитывалась в благополучной семье, ежегодно из Подольска выезжала с родными на отдых в Петушинский район.

В настоящее время проводятся неотложные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебных экспертиз, в том числе, медицинской и пожаро-технической. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины