Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:43

Бабушку посадили на 4 года

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении 75-летней женщины: доведенная до отчаяния пенсионерка убила свою дочь сковородкой
7 Октября 2015, 14:38 16 4781

Пенсионерку из Ковровского района признали виновной в совершении особо тяжкого преступления - убийства собственной дочери. Несмотря на то, что вердикт судьи ниже низшего, предусмотренного 105-й статьей УК РФ, 75-летнюю женщину взяли под стражу в здании суда. Ей предстоит провести в колонии 4 года.

Следственный Комитет по Владимирской области рассказывает обстоятельства этой семейной трагедии. Женщина всю жизнь тяжело трудилась крановщицей на стройке. С мужем развелась, одна воспитала дочь и сына. В свою дочь женщина вкладывала всю душу и средства. Выучила ее на швею-мотористку, выдала замуж. Беда пришла нежданно - ребенок у пары родился больной, прожил чуть больше года. Горе супругов оттолкнуло друг от друга, начались скандалы.

А дальше дочь, что называется, покатилась по наклонной. Набрала долгов и захотела расплатиться за счет продажи квартиры, которая с трудом была заработана и подарена ей мамой-крановщицей. В момент сделки оказалось, что квартиру продавали мошенники, и дочка оказалась в итоге и без денег, и без жилплощади. Потом были случайные друзья, временная работа, алкоголь. И, как говорят в СК, сложившаяся семейная ситуация довела пенсионерку до отчаяния.

В итоге 23 сентября 2014 года наступила трагическая развязка этого застарелого семейного конфликта. В тот день обвиняемая заглянула на рынок и купила домой чугунную сковороду. А потом они вместе с дочерью пошли в заброшенные коллективные сады, где собирали яблоки и шиповник.

По дороге стали ругаться - мать упрашивала дочь образумиться, бросить пить и найти работу. А в ответ получила агрессивный отпор. И в какой-то момент пожилая женщина сорвалась — купленной сковородой поучила заблудшую дочь уму-разуму. По голове. Не менее 20 раз. Выместив свой гнев, обвиняемая ушла с места совершения преступления. Тело погибшей нашли посторонние люди.

Эксперты признали обвиняемую вменяемой, способной отвечать за совершенное деяние, а ее противоправное поведение связали с психологической реакцией, вызванной накопившимся стрессом и переживаниями.

Как добавляют в СледКоме, бабушка стоически выдержала судебный процесс, она полностью раскаялась и была готова понести наказание за свой грех. Приговор в законную силу пока не вступил, следствие надеется, что, с учетом обстоятельств совершенного преступления, небольшой срок, определенный пожилой женщине ковровским судьей, не будет пересмотрен.

Смотрите также
Убил жену и сына
Страшное преступление во Владимирской области: утром, 6 сентября, в городе Коврове муж-тиран накануне бракоразводного процесса убил жену и 14-летнего сына, после чего сдался полиции
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне