Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

Банда московского СОБРовца отправлена на нары

Во Владимирской области вынесен приговор членам ОПГ, действовавшей по принципу «грабь награбленное»: разбойники под предводительством сотрудника полиции грабила подпольные игорные заведения
11 Июня 2014, 12:55 1 42061

Члены преступной группы - 33-летний Максим Антонов, 26-летний Евгений Соколов и 22-летний Кирилл Тураев — признаны виновными в совершении разбойных нападений на развлекательные заведения и кафе. Все они — жители Сергиево-Посадского района Московской области, Антонов на момент совершения преступлений — прапорщик полиции, боец оперативного батальона отряда особого назначения ЦСН ГУ МВД России по городу Москве, Соколов - бывший оперуполномоченный угрозыска органов внутренних дел.

Они познакомились в одном из столичных ночных клубов, Антонов нелегально подрабатывал там в службе охраны, Соколов и Тураев были его коллегами. Заговорили о том, что можно было бы зарабатывать много больше, используя свои профессиональные навыки в криминальных делах. Замысел оформился в законченный «бизнес-проект» к октябрю 2012 года. По версии следствия, совершать разбойные нападения на развлекательные заведения и магазины предложил именно СОБРовец Антонов. Коллеги согласились, тем более, что клуб, где они работали, закрывался.

Замысел был четкий: нападать на те заведения, что занимаются нелегальным бизнесом — игорным, продажей спиртного без лицензии и т.д. Расчет был на то, что предприниматели с «грешками» за душой не будут сообщать об ограблении в полицию. И идея сработала на все 100: вычислить начавшую свою преступную деятельность ОПГ удалось оперативным путем, в правоохранительные органы потерпевшие не обращались.

В октябре 2012 года под видом клиентов обвиняемые изучили обстановку в одном из лотерейных клубов Александровского района, а затем ночью 19 и 30 октября совершили разбойные нападения на заведение, откуда похитили деньги в общей сумме около 75 тысяч рублей и мобильный телефон кассира стоимостью около 10 тысяч рублей.

Ночью 8 ноября 2012 года в Сергиево-Посадском районе мужчины ворвались в придорожный магазин-кафе, где похитили из кассы более 8 тысяч рублей. Во всех случаях сообщники действовали дерзко, маскировали лица, а Антонов демонстрировал обрез охотничьего ружья. В СК отмечают, что товарищи планировали совершить еще ряд преступлений на территории Александровского района.

Кроме того, владимирский Следком сообщает о «сложных условиях», сопровождавших расследование этого дела. Работавшие по нему следователь СК и оперативники УМВД находились под круглосуточной защитой. В Следкоме рассказали, что угроза для них могла исходить как со стороны представителей фигурирующих в деле московских правоохранительных структур (сотрудниками которых являлись подозреваемые), так и со стороны криминалитета.

Члены ОПГ признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

Кроме того, Антонов осужден за незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Приговором Александровского городского суда Антонову, Соколову и Тураеву назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на срок 12, 10 и 9 лет соответственно. Кроме того, судом с осужденных в пользу потерпевших взыскан материальный и моральный ущерб в размере около 100 тысяч рублей, который подлежит возмещению в солидарном порядке.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Повара осудят за убийство
Во Владимирской области будут судить 22-летнего повара суши-бара, убившего человека на городском пляже за просьбу не дебоширить и не материться при детях