Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Бандитов с большой дороги поймали в Кольчугино

Во Владимирской области расследуется дело в отношении членов банды, промышлявшей нападениями на владельцев дорогостоящих автомобилей в трех регионах РФ - организатор ОПГ покончил с собой в Кольчугинском СИЗО
24 Марта 2016, 10:37 1 2839

Уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УУ РФ (бандитизм) возбуждено в отношении четверых жителей Московской области и Республики Мордовия, сообщает владимирский СледКом. Следствие полагает, что товарищи 4 года разбойничали в Подмосковье, Владимирской области и в Мордовии. Бандиты выслеживали и нападали на автомобилистов — отбирали дорогие машины, деньги, «ювелирку» и прочие ценности, что были у водителей при себе.

Как рассказали Зебра ТВ в СКР, разбойников задержали на месте совершения последнего преступления в Кольчугинском районе Владимирской области и дело начали расследовать там. Но когда в ходе следствия стали выявляться эпизоды нападений на водителей в других регионах, материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СледКома. Примечательно, что создатель банды от следствия и суда «ушел» - в ноябре 2014-го он покончил с собой в кольчугинском СИЗО.

По версии следствия, в 2010 году судимый за разбои и только что освободившийся из колонии житель Московской области Захаров сколотил банду из четверых подельников, двое из которых к тому времени уже имели криминальный опыт.

Бандиты определяли жертву из числа владельцев дорогих иномарок, за автомобилистом следили, выбирая удобное время и место для нападения. В СКР говорят, что чаще всего на водителя нападали в месте стоянки машины вечером, ночью или рано утром. Во время нападения бандиты использовали маски, перчатки, огнестрельное оружие, ножи, а также другие «инструменты» - наручники, скотч, пластиковые хомуты (очевидно, для удержания жертвы нападения), радиостанции и тд. В СледКоме отмечают жесткую иерархию и дисциплину внутри банды и четкое распределение «обязанностей» во время совершения нападений.

Как сообщает следствие, в период с мая 2010 года по август 2014 года банда совершила не менее 22 разбойных нападений, грабежей и краж в Республике Мордовия, Владимирской и Московской областях, ее добычей стало несколько дорогих машин, которые они продали, а также ценные вещи потерпевших. Как рассказали в СледКоме, большая часть предъявленных четверке бандитов преступлений была совершена в 33-м регионе.

Смотрите также
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ