Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

«Башку» и товарищей повязали во Владимире

Сотрудники УФСКН по Владимирской области выявили ОПГ, специализировавшуюся на распространении марихуаны, амфетамина в собственных наркопритонах, и изготовлении спайса.  Наркополиция сообщает о фактах «неслужебных отношений» членов этой ОПГ с правоохранителями
17 Декабря 2013, 12:29 2 9982

На прошлой неделе во Владимирской области была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась сбытом марихуаны, гашиша, амфетамина и «спайсов» на территории региона — так называемая группа Александра Тихонова по кличке «Башка». Членов ОПГ «повязали» во Владимире. В субботу, 7 декабря, был задержан предполагаемый лидер группы и один из его сообщников. Остальные участники были задержаны 10 декабря. Товарищей задержали, одновременно были проведены обыски у них дома, кроме того,были задержаны и доставлены в наркодиспансер для освидетельствования постоянные «клиенты» преступного формирования.

Загрузка плеера

В ходе обысков были изъяты свертки различных размеров с марихуаной и более 300 граммов дизайнерских наркотиков. Плюс - газовый пистолет, который пытались переделать под стрельбу боевыми патронами. Наркополицейские установили, что участниками группы было организовано два наркопритона во Владимире – на улицах Добросельская и Куйбышева. Оттуда в наркодиспансер доставили 23-х «клиентов» ОПГ.

По версии следствия, данная группа начала формироваться в начале 2012 года. Лидер - ранее судимый Александр Тихонов, известный в криминальной среде как «Башка». К работе по сбыту наркотиков он поэтапно привлек проверенных людей из числа своих знакомых. Участниками группы соблюдались тщательные меры конспирации. Установлены факты неслужебных связей с правоохранительными органами, которые участники ОПГ налаживали для получения информации о проводимых в отношении группы оперативно-розыскных мероприятий. Как поясняют в УФСКН, уголовных дел в отношении правоохранителей еще нет, связи «людей при погонах» с ОПГ «Башки» еще только предстоит установить, а главное — доказать.

На момент задержания в группу входило 8 человек, 4 из которых уже имели судимость: это Александр Тихонов «Башка» (лидер группы), Роман Акимов «Чиж» (лидер группы), Николай Жеронкин, Максим Пахомов, Андрей Солдатов (поставщики), Владислав Зайцев «Заяц», Артем Пестов «Пистон» (сбытчики).

Изготовление и продажа спайса, по словам наркополицейских, для группы было так называемым сопутствующим бизнесом (не приоритетным). Спайс они делали самостоятельно, опрыскивая низкокачественную недорогую марихуану синтетическими наркосодержащими реагентами, тем самым усиливая ее наркотический эффект. Установлена связь группы с ОПГ Леонтьева (задержаны летом 2013 года за изготовление и сбыт амфетамина) и с группой Кириллова (задержаны осенью 2012 года за культивирование конопли и сбыт марихуаны, при обыске изъято более 100 кг марихуаны). Участники делили рынок сбыта, устанавливали единые цены на «товар», осуществляли обмен наркотиков.

Смотрите также
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина