Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Байдарочники отрывают сезон эксцессами

В Вязниковском районе Владимирской области на реке Лух перевернулись байдарочники, пострадавших забрали родственники из Нижнего Новгорода
2 Мая 2013, 13:52 40487

Автор: Анастасия Рюмцева

 

В Вязниковском районе Владимирской области на реке Лух перевернулись байдарочники, пострадавших забрали родственники из Нижнего Новгорода.

 

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о первом ЧМ на воде в наступившем весеннее-летнем сезоне. Вчера в 11 вечера дежурному по Вязниковскому району поступила информация о том, что в на реке Лух произошло происшествие, связанное с опрокидыванием байдарок в районе деревни Олтушево.

 

Байдарочники проживают в городе Бор, вышли из Нижегородской области - деревня Фролищи. Сплавлялось 6 человек на 3-х двухместных байдарках. В результате происшествия перевернулось и затонуло 2 байдарки, 4 человека оказались в воде. Своими силами любители активного отдыха на воде выбрались на берег. Погибших нет.

 

Информация была доведена до ОМВД по Вязниковскому и Гороховецкому району, а также до рыбинспекции районов. В 23.20 к месту направлены спасатели спасательной станции Вязниковского района - 1 лодка с мотором, 2 человека. Утром в 7.00 силами данного патруля пострадавшие доставлены до русла реки Клязьма в Вязниковском районе, где в Олтушево их встретили родственники из Нижнего Новгорода.

 

Главное управление МЧС России по Владимирской области убедительно предупреждает жителей и гостей Владимирской области – при занятиях опасными видами спорта – соблюдаете максимальную осторожность и необходимую технику безопасности!

 

Кстати, согласно прогнозу регионального управления МЧС, паводок во Владимирской области продолжает создавать проблемы людям, живущим близ больших рек (и эти люди наверняка не понимают желание некоторых прокатиться на лодочках по «большой» воде, подвергнув тем самым опасности собственные жизни).

 

В части, на территории области ожидается дальнейшее повышение уровня воды на основных реках области:
р. Ока о. Муром до 10 см;
р. Клязьма г. Гороховец, н.п. Галицы до 20 см.
р. Клязьма  Вязниковский район (восточная часть) до 10 см.
Прогнозируется подтопление 15 приусадебных участков в г. Гороховец (ул. 3 Пятилетка – 4 шт., ул. Набережная – 5 шт., ул. Фрунзе – 6 шт.). Прогнозируемый уровень воды в реке Клязьма составит 757 см. Критическая отметка 950 см.

При достижении и превышении средних многолетних уровней подъема воды в реках в ходе весеннего половодья 2013 года возможно подтопление 32 населенных пунктов, в которых имеется 1802 жилых дома, проживает 5806 человек и отрезание разлившимися реками от основных территорий 43 населенных пунктов, в которых имеется 2493 жилых дома, проживает 2355 человек. Подтоплению могут подвергнуться до 5173 га сельскохозяйственных угодий. 

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Из горящего дома спасли 22 человека
Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей