Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

«Бери сейф и убегай»

Проверка с погоней и потасовкой: СК по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту избиения бизнесменами сотрудников полиции. В деле скоро появится конкретика, обещают в СК
3 Октября 2013, 18:49 1 4115

Из ряда вон — комментируют во владимирском Следкоме происшествие, случившееся в одном из владимирских офисов в начале этой неделе. Когда пьяный вусмерть гражданин, не осознающий происходящего вокруг, хватает за грудки и пытается ударить задерживающего его ППСника — это еще можно объяснить неадекватным состоянием фигуранта, случается такое, увы, не редко. Но вот чтобы дело было в офисе, а на полицейских «при исполнении» напали бизнесмены, да еще и директора ООО, занимающихся инженерными работами... Такое ЧП для владимирских правоохранителей редкость.

Мы уже писали о том, что произошло в одном из владимирских офисов утром 2 октября, когда сотрудники полиции пришли в ООО с проверкой в рамках проводящегося расследования. И вот владимирский Следком сообщает подробности: уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Пока по факту, но, говорят в СК, в этом деле вот-вот должны появиться конкретные подозреваемые.

По версии следствия, 2 октября около 11 часов 30 минут трое сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области, имея разрешение на проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений налогового законодательства в отношении ООО «Комплексные инженерные системы» и «НефтеГазИнжиниринг», вошли в офис компаний, арендованный в здании ЗАО «НИКТИД» в доме 1-«а» по улице Лакина города Владимира.

Полицейские, находясь в кабинете руководителя компании «НефтеГазИнжиниринг», попросили предоставить им документы за 3 года деятельности, в том числе договоры подрядов и субподрядов на выполнение заказов, а также предложили открыть сейф и передать им электронные носители с информацией, речь шла об их изъятии для изучения.

Во время переговоров в кабинет вошли трое — директор «Комплексных инженерных систем», учредитель еще одного ООО, зашедший «на огонек» к знакомым, и еще один товарищ, чья личность установлена, а род занятий и отношение к вышеуказанным директорам изучаются (именно он, как говорят в Следкоме, потом «уходил» от правоохранителей, и не с пустыми руками).

В общем, не подчиняясь законным требованиям полицейских, директор проверяемой компании, по версии следствия, выкрикнул знакомому «Бери сейф и убегай», а остальные участники устроили потасовку, в ходе которой причинили сотрудникам полиции телесные повреждения. Кстати, уничтожить документы, по информации из Следкома, бизнесмены не успели.

Двое пострадавших - майоры полиции - с черепно-мозговыми травмами и «сильными болями в области тела» госпитализированы в местную клинику, третий пострадавший обследуется специалистами. В СК говорят, что один из правоохранителей пострадал особенно сильно, его приложили головой об стену.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, причастных к его совершению. Расследование этого уголовного дела продолжается. Как и полицейская проверка — все ли законно в налоговой части по вышеуказанным ОООшкам.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги