Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

Бьет - значит любит и уму-разуму учит?

Прокуратура Владимирской области обнародовала два факта жестокого обращения с детьми: одна мамаша избила сына за то, что тот хотел приготовить еду, другая родительница побила дочку в процессе изучения алфавита
16 Декабря 2013, 15:00 1 3548

В буквальном смысле слова — вдалбливание в головы подрастающего поколения правил поведения и основ грамоты может стать причиной, по которой родителям светит неприятное общение со следователями, прокурорами и в конечном итоге с судьей. Во Владимирской области одну родительницу, решившую учить дочку уму-разуму, руководствуясь принципами Домостроя, уже осудили, другую, побившую сына, только еще будут судить. Факты жестокого обращения с детьми были выявлены прокуратурой. И в том, и в другом случае к правоохранителям обратились работники системы образования — учителя и воспитатели.

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура провела проверку сведений о нарушении прав 9-летнего ребенка. В ходе проверки было установлено, что в один из дней августе мальчик решил приготовить еду, но мама начала высказывать ребенку претензии, перешедшие в жестокое избиение сына. Нецензурно ругаясь, женщина наносила удары сыну кулаком по лицу. Мальчик умолял маму остановиться, однако та не обращала на мольбы внимания и остановилась лишь после того, как испуганный ребенок смог дозвониться до отца.

Следы избиения заметили в школе — и учителя сообщили о том, что ребенка бьют, куда следует. Материалы этого дела направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас мальчишка живет вместе с отцом.

А мировым судьей Октябрьского района города Владимира рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы Ирины Евстифеевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в настоящего Кодекса. В ходе судебного следствия было установлено, что побои подсудимая нанесла своей дочке 2006 года рождения. Приступ гнева случился у матери, когда ее дочка учила буквы.

Синяки у ребенка увидели воспитатели в детском саду — малышка призналась, что получила тумаков от собственной матери. Примечательно, что в судебном заседании Евстифеева свою вину в том, что именно она побила дочку, не признала. Однако мировой суд вынес в отношении нее обвинительный приговор (уже вступивший в законную силу) — матери избитой девочки назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге