Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:14

Без газа вечеринки

День защитника Отечества во Владимирской области не обошелся без ЧП: в Гороховецком районе при перевозке экскаватора повредили газопровод, без газа – более тысячи человек
24 Февраля 2013, 10:29 3178

Автор: Анастасия Рюмцева

День защитника Отечества во Владимирской области не обошелся без ЧП: в Гороховецком районе экскаватор провалился в болото и повредил магистральный газопровод, без газа – более тысячи человек.

В 18:50 23 февраля в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Владимирской области от дежурного единой диспетчерской службы по Гороховецкому району поступило сообщение о том, что  при транспортировке экскаватора в районе поселка Никиткино Гороховецкого района произошло повреждение газопровода диаметром 325 мм. МЧСники рассказывают, что экскаватор передвигался своим ходом не по дороге, никаких знаков, указывающих на то, что под землей - газопровод, не было, а вот местность оказалось заболоченной, экскаватор провалился, и как результат - рванула труба...

Возгорания не последовало. Погибших и пострадавших нет. Временно прекращена подача газа в 6 населенных пунктах: Крутово, Фоминки, Мясниково, Золотово, Васенино, Федорково.

Без газоснабжения осталось 405 частных жилых дома и 15 многоквартирных домов, в которых проживает 1024   человека, из них детей 77. 

Без теплоснабжения находятся 44 частных жилых дома (35 в Фоминках -75 жителей, из них 5 детей, и 9 в Крутово -21 житель). Отопление осуществляется с помощью электрообогревателей. Все многоквартирные дома отапливаются от котельных, работающих на угле. 

В 18:55 на место выехала оперативная группа Гороховецкого гарнизона пожарной охраны.В 18:52 - аварийная бригада треста Гороховецрайгаз. В 19:00 -  оперативная группа Вязниковского гарнизона пожарной охраны. Всего к ликвидации последствий ЧС привлечено 29 человек и 8 единиц техники.

Планируемое время завершения работ - 18:00 24 февраля. В 19:30 в Главном управлении МЧС России по Владимирской области создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Спасатели говорят, что ситуация достаточно серьезная, авария подпадает под определение «чрезвычайная ситуация», все возможные людские и технические ресурсы направлены на устранение последствий порыва газопровода, и есть надежда на то, что запустить газ удастся сегодня вечером.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь