Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:53

Била и морила голодом

39—летнюю жительницу Судогодского района могут посадить на пять лет за неисполнение материнских обязанностей
29 Мая 2013, 12:29 2389

17 мая сотрудники УМВД по Судогодскому району получили жалобу соседки на 39-летнюю женщину - мать двоих детей 4-ех и 5-ти лет, которая, не исполняла свои родительские обязанности. Соседи видели, как мальчика и девочку мать регулярно оставляет голодными на улице без присмотра, так что те вынуждены заниматься попрошайничеством, а также подвергает их физическому и психологическому насилию.

Выезд с проверкой по месту жительства показал, что в доме царят антисанитарные условия, отсутствуют детские кроватки, повсюду разбросан мусор, а в помещении стоит запах алкоголя и табака. К тому же, сама мать находится в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время дети отправлены в детское отделение Судогодской ЦРБ, где у них зафиксировали сильное истощение, а у пятилетнего мальчика к тому же обнаружили на руке следы ожога.

В отношении горе-матери заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей), санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Смотрите также
Пенсионер ударил полицейского ножом
Во Владимирской области 87-летний пенсионер, страдающий галлюцинациями, ранил в живот сотрудника полиции, сопровождавшего его в психиатрическую клинику
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки