Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:51

Бизнес-разборки со взрывчаткой

Конфликт двух предпринимателей в сфере ритуального бизнеса закончился тем, что один из бизнесменов решил взорвать магазин конкурента в Киржаче
2 Июля 2015, 08:36 3 3602

16 мая 2015 года в Киржаче недалеко от городского кладбища, рядом с магазином ритуальных принадлежностей на улице Сосновой было обнаружено самодельное взрывное устройство.

f.JPG

Расследование привело сотрудников ФСБ и полиции в Александров. Выяснилось, что взрывчатку изготовил житель этого города - 41-летний Роман Юрьев, который по контракту проходил службу на территории Чечни в период ведения там боевых действий.

f1.JPG

Довести взрывное устройство до киржачского ритуального магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю А. Ильину, и заложить его Роману Юрьеву помог 54-летний житель Александрова Андрей Жабанков. Как сообщают в ФСБ по Владимирской области, «подрывник» был абсолютно уверен, что устройство сработает и нанесет зданию ритуального магазина значительные повреждения.

f2.JPG f3.JPG

Позднее был установлен и заказчик преступления – 40-летний житель Александрова Виталий Кремлев, также занятый в сфере оказания ритуальных услуг. С владельцем киржачского ритуального магазина у него был конфликт, поэтому он решил повредить сопернику коммерческое сооружение. Роману Юрьеву, за исполнение плана было обещано вознаграждение в 25 тысяч рублей.

В июне 2015 года в квартире Юрьева были обнаружены и изъяты около 150 граммов тротила (разрушенная тротиловая шашка), самодельно изготовленное стреляющее устройство калибра 5,6 миллиметров, 30 патронов калибра 5,6 миллиметров, 10 самодельных патронов 12 калибра. По адресу проживания Кремлева были обнаружены и изъяты гладкоствольное ружье и 3 патрона 12 калибра, а также наркотические вещества растительного происхождения. Исполнитель был заключен под стражу, с заказчика взята подписка о невыезде.

УФСБ России по Владимирской области совместно с МВД России по Киржачскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения противоправных деяний.  

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»