Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:53

Бодяжный цех

УМВД по Владимирской области сообщает о пресечении деятельности очередного подпольного производства алкогольной продукции. В Коврове в здании бывшего лимонадного завода разливали дешевый портвейн
29 Января 2013, 13:37 41944

Автор: Анастасия Рюмцева


УМВД по Владимирской области сообщает о пресечении деятельности очередного подпольного производства алкогольной продукции. В Коврове в здании бывшего лимонадного завода разливали дешевый портвейн.

6HMMqeEj6b.jpg

28 января в ходе совместных мероприятий ГУ ЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области в городе Коврове пресечено нелегальное производство алкогольной продукции на территории бывшего предприятия, где ранее производили лимонад. При обследовании производственных и складских помещений была обнаружена технологическая линия по розливу алкогольной продукции. На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий на ней осуществлялся розлив жидкости с характерным запахом этилового спирта в пластиковые бутылки, которые маркировались федеральными специальными марками и этикетками с указанием «портвейн 777».

yoFpzJs6GN.jpg

Aa9GxPapxF.jpg

В производственном здании также находился купажный цех, в котором были размещены три цистерны объемом 1500 декалитров каждая. На складе была обнаружена и изъята готовая продукция – более 74 тысяч бутылок портвейна «777», а также около 1300 декалитров жидкости с запахом этилового спирта и около 10 тысяч специальных марок с явными признаками подделки.

qUFoPu8lUa.jpg

SyPF9xaI0F.jpg

На подпольном производстве трудились 18 гастарбайтеров. В настоящее время образцы готовой продукции направлены на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ghJeORKw6O.jpg

Полицейские отмечают, что продукция, разливаемая в ковровском «подполье», была рассчитана на малоимущих покупателей, это самый низкий ценовой сегмент алкоголя (и это отличает этот цех от накрытого в прошлом году в Камешковском районе, где подделывали элитный алкоголь, в том числе знаменитый коньяк «Хеннесси», а реализовывали паленые бренды в том числе через сеть дьюти-фри), продавали «777» оптом за пределы региона (но не факт, что этот портвейн потом не попадал на владимирские прилавки через закупки на оптовых базах).

joFHqFZBC4.jpg

nS2zOWHuP6.jpg

Опасна ли эта жидкость для здоровья и жизни человека, или ее можно было употреблять без риска отравиться — покажет экспертиза. Но рабочие цеха, говоря о качестве производимой продукции, пить ее не советовали.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина