Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:51

Большегрузы догнали друг друга

Вчера вечером на М7 во Владимирской области произошла авария с участием трех фур
21 Ноября 2013, 10:22 4088

«Большегрузные бодания» на федералке случились вчера чуть позже 8 часов вечера в районе поворота на поселок Вольгинский — на 107 километре М-7 — Волга, это Петушинский район, один из наиболее опасных, по оценкам ногинского управления трассы, участков дороги во Владимирской области, организацию движения на котором дорожники предлагают изменить.

По данным Госавтоинспекции, водитель большегруза «МАН» при движении в сторону Москвы не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди, в попутном направлении коллеги — фуры «Ивеко». Ну а «Ивеко», в свою очередь, «догнал» полуприцеп «МАЗа». После этого «Ивеко» еще и вылетел на «встречку» и там съехал на обочину.

Надо думать, что в результате столь масштабного ДТП на федералке образовалась немаленькая пробка. Но, к счастью, это было самое неприятное последствие этого столкновения фур. Водители большегрузов практически не пострадали — медицинская помощь потребовалась только дальнобойщику из «Ивеко», у него врачи диагностировали закрытый перелом локтевой кости правой руки.

Из 7-и аварий с пострадавшими, зафиксированных за вчерашние сутки, две закончились трагически, обе — связаны с наездом на пешеходов. Около 6 часов вечера на 236 км трассы М-7 «Волга» (подъезд к г.Иваново, село Лопатницы) водитель «ВАЗ-21144» наехал на бабушку 1936 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Пенсионерка скончалась на месте ДТП.

А в Судогодском районе близ Владимира — в деревне.Бараки — чуть позже 7 часов вечера водитель «Мана» не заметил мужчину 1967 года рождения. Пострадавший также переходил дорогу в неустановленном месте, хотя неподалеку имелся пешеходный переход. Сбитый грузовиком мужчина погиб.

Сегодня же утром, в Меленковском районе, около д. Добрятино, произошло столкновение автомобилей "Хундай" и "ВАЗ 2109". Погиб 1 человек, двое пострадали.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир