Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 08:59

Большой пожар в Коврове

В городе Коврове Владимирской области пожарные в условиях угрозы взрыва лакокрасочных материалов тушили возгорание в цехе деревообрабатывающего предприятия на площади 400 квадратных метров
21 Декабря 2015, 16:23 2484

фото МЧС по г.Коврову

По информации ковровского МЧС, минувшей ночью пожарным города оружейников пришлось потрудиться на славу - с небольшой разницей во времени в городе и окрестностях произошло два серьезных пожара: сначала поступило сообщение о возгорании бани в поселке Санниково Ковровского района (по оперативной сводке МЧС, баня заполыхала в половине первого ночи), затем о пожаре в производственном здании по адресу улица Добролюбова, дом 2 - это один из цехов бывшей фабрики им. Абельмана. Цех по производству деревянных дверей загорелся в начале второго ночи.

8EyXE3vKSJI.jpg

На пожар в цехе дверного производства были высланы все свободные подразделения, затем руководитель тушения пожаром принял решение перебросить почти все подразделения из Санниково на тушение горящего цеха.

Спасатели сообщают, что к моменту прибытия первых подразделений на улицу Добролюбова там горела кровля здания, производственное оборудование, производственный материал. Тушение пожара осложнялось тем, что в цехе находились легковоспламеняющиеся жидкости - ацетон, лаки, грунтовка, масло. По информации представителей производства – всего 1,5 тонны легко воспламеняющихся жидкостей В МЧС говорят, что была реальная угроза взрыва.

wLln1tyLza8.jpg

По прибытию достаточного количества техники и личного состава пожар удалось локализовать, а в дальнейшем ликвидировать горение на площади 400 квадратных метров. Общая площадь корпуса – 2 тысячи «квадратов». Из-за интенсивного теплового потока и летящих искр существовала также угроза распространения огня на соседние производственные помещения. Ковровским пожарным удалось этого не допустить. Ну и самое главное - в огне никто не пострадал.

q52jnxP4760.jpg

Причина пожара устанавливается. Всего в тушении пожара принимало участие 14 единиц техники и 38 человек личного состава, от МЧС – 8 единиц техники и 24 человека.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь