Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

Бойцовский пес изуродовал пенсионерку

В одном из магазинов города Мурома собака бойцовской породы в присутствии хозяина  напала на пенсионерку и изуродовала ей лицо. Полиция Владимирской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела
16 Ноября 2016, 11:36 27 3221

Муромские полицейские установили личность владельца собаки, который скрылся с места происшествия после того, как вечером 6 ноября животное покусало 76-летнюю пенсионерку, сообщает управление МВД по Владимирской области.

О том, что пожилая женщина пострадала от укусов, в дежурную часть МО МВД России «Муромский» сообщили около 17:00 со станции «скорой помощи».

dogwomen.jpg фото телеканала «Муромский меридиан»

Пожилая женщина 14 ноября рассказала о том, что произошло в тот вечер коллегам с телеканала «Муромский Меридиан»:

«Вместе с подругой зашли в магазин «Павловская курочка». Народу никого не было, только мужчина с собакой. Говорит: «Не бойтесь, она сытая - не тронет». Собака без намордника. Мы подошли к прилавку, он взял курицу, а на сдачу - мяса собаке. И прямо в магазине это мясо псу и отдал. Собака съела, а потом набросилась на меня. Повалила на пол. Я закрыла лицо руками и говорю: «Вот так сытая собачка!». Он, видно, её оттащил и вышел. Когда продавщица вышла вызывать «скорую», его уже не было».

Полицейские сообщают, что по сообщениям очевидцев хозяин собаки находился в состоянии алкогольного опьянения.

После происшествия пенсионерке наложили несколько швов, её лицо и руки покрывают ссадины и синяки, которые заживут нескоро, поскольку у женщины сахарный диабет. На данный момент пожилая женщина с диагнозом «обширные укушенные раны лица, ушиб правого плеча» проходит лечение.

К поискам напавшего на пенсионерку пса и его хозяина подключилась внучка пострадавшей Карина Климова. Девушка рассказала журналистам, что в полицию она обратилась, имея на руках номера телефонов свидетелей и запись с видеокамеры:

«Мы уже обращались в полицию, полагаем, что уголовное дело возбуждать не будут, хотят все на административку возложить, отдать в отдел экологии в администрацию. Наш участковый узнал об этом только на третий день, мы приехали к нему с номерами всех свидетелей, записью с видеокамеры, у нас были предположения, где может этот мужчина находиться».

На данный момент личность владельца стаффорширдского терьера, изуродовавшего пенсионерке лицо, установлена, сообщают полицейские. Хозяином бойцовской собаки оказался местный житель 1975 года рождения. Своей вины в произошедшем мужчина не отрицает.

В настоящее время в рамках предварительной проверки по факту причинения телесных повреждений устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как пояснили в полиции, претензии можно было бы предъявить и продуктовому магазину, в который допускают посетителей с собаками. Однако на законных основаниях это можно будет сделать только при повторном нарушении.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста