Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

Брал кредиты на семена, использовал на себя

Во Владимирской области бывшего председателя СПК «СССР» обвиняют в хищении 2,5 миллионов рублей
5 Апреля 2013, 07:04 3659

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимирской области бывшего председателя СПК «СССР» обвиняют в хищении 2,5 миллионов рублей.


Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре УМВД по Владимирской области, арестованный индивидуальный предприниматель сейчас занимается грузоперевозками (по неофициальным данным, это Борис Знаменский). В 2006 году он организовал потребкооперацию, объединившую фермеров Собинского, Камешковского и Петушинского районов. В следующем 2007 году создал СПК «СССР» (ничего общего со страной Советов название не имеет, аббревиатура расшифровывается как «стратегический союз сельских работников»).


Бизнесмена подозревают в том, что в 2007-2009 годах, возглавляя СПК и еще ряд «аффилированных структур», он не раз оформлял целевые кредиты в 400-600 тысяч рублей под выгодные проценты на закупку семян, техники, удобрений, но деньги использовал не по назначению, а в личных целях. В областной департамент сельского хозяйства председатель предоставлял подложные документы, что все до копейки идет на сельскохозяйственные нужды. За что получал еще и помощь от государства в виде субсидирования процентной ставки по кредитам.


По версии следствия, предприниматель обманывал государство как минимум 8 раз, два уголовных дела закрыли за сроком давности. Общий ущерб, который «советский» председатель нанес областному и федеральному бюджетам, исчисляется почти 2,5 миллионами рублей.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»