Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:12

Брали и макароны, и награды ветерана

Во Владимирской области будут судить подростков, сколотивших сельскую банду: юные бездельники тащили из домов односельчан все, что под руку попадется
8 Октября 2014, 10:30 6 3070

Об окончании следствия по делу юных жителей Меленковского района сообщает владимирский СледКом. Четверых парней, двоим из которых сейчас 16 лет, будут судить за кражи, в том числе госнаград у ветерана Великой Отечественной войны.

По версии следствия, молодые люди, вместо того, чтобы стремиться получить хорошее образование и найти нормальную работу, выбрали криминальную карьеру. Периодически встречались, выпивали, и за бутылкой горячительного обсуждали — как и где можно поживиться чужим добром.

А у кого из односельчан что имеется, ребята хорошо представляли. И выбирали объекты для грабежа, где могли «наверняка» унести что-то «ликвидное» для перепродажи.

По данным СледКома, в период мая-июня этого года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения совершили 8 краж. Это были незаконные проникновения в помещения сельских магазинов — там юные грабители умыкнули около 100 бутылок спиртного, наличные деньги, продукты и сигареты на общую сумму 100 тысяч рублей. Заходили и в жилые дома, где, ничем не гнушаясь, брали макароны, сосиски, спиртное, деньги, бытовую технику.

И однажды нагрянули в дом к ветерану войны. Ночью 20 июня, зная, что хозяин в доме отсутствует и проживает у дочери, парни с помощью ножа открыли окно и похитили принадлежащие мужчине государственные награды, среди которых орден «Трудовой Славы».

А вот продать награды они, к счастью, не успели. Следствие сообщает, что 83-летний дедушка-ветеран даже заплакал, когда узнал, что медали удалось найти.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект