Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 08:58

Брали со спецназом

Во Владимирской области задержаны члены преступной группы, на протяжении нескольких лет сбывавшей метадон в городе Муроме
20 Августа 2014, 13:38 2 9461

О задержании пятерых муромлян сообщает региональное управление ФСКН. По данным владимирских наркополицейских, задержанные причастны к деятельности ОПГ, занимавшейся крупными поставками и сбытом метадона на территории Мурома. Все оперативные мероприятия проходили по единому плану, были организованы групповые задержания с одновременным проведением обысков по местам жительства всех подозреваемых.

Трое из пяти задержанных судимые, тоже по «наркотическим» статьям УК РФ. Учитывая криминальный опыт подозреваемых, в операции по задержанию подозреваемых был задействован спецназ.

Загрузка плеера

В ходе обысков изъяты фасовочные пакетики различных размеров с метадоном общей массой более 20 граммов, свертки и банки с марихуаной, травматическое, пневматическое и холодное оружие. Плюс «оборудование» - пластиковые пакетики, электронные весы и иные приспособления для фасовки наркотиков.

По данным наркополиции, группа сформировалась в 2011 году, когда ее лидер, ранее судимый житель Мурома поэтапно начал привлекать проверенных людей из числа своих знакомых к торговле метадоном. Сообщается, что лидер группы «М» знал высоком спросе на данный наркотик в Муроме и его дороговизне.

По версии следствия «М», имея выход на оптовика в одном из соседствующих с Владимирской областью регионов, приобретал крупные партии метадона для последующего сбыта на территории Мурома. Остальные участники группы занимались подбором «проверенных клиентов», фасовкой и непосредственным сбытом наркотика.

Для сокрытия преступной деятельности участниками группы соблюдались тщательные меры конспирации, а в период с 2012 по 2013 год группа и на время приостановила свою деятельность — из-за того, что сотрудниками УФСКН были задержаны лица, которые сбывали метадон, приобретенный у подозреваемых. Однако спустя год торговля метадоном в городе на Оке возобновилась.

В настоящий момент все подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела. На время следственных действий решением суда фигуранты заключены под стражу. В случае обвинительных приговоров им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»
Неудачливый воришка
Во Владимирской области задержали мужчину, который еще в сентябре украл детали с железной дороги, спрятал их в кустах, а забрать решил лишь в начале декабря, но был задержан полицией