Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:05

Брат на брата

61-летнего москвича будут судить за убийство родного брата в Александровском районе Владимирской области: подозреваемый хладнокровно застрелил родственника в спину, причина конфликта - пчелы, елки и собака
9 Октября 2013, 11:25 0 29718

Следком по Владимирской области сообщает о завершении следствия по делу об убийстве 49-летнего жителя Александровского района. Это случилось 16 июля этого года на дачном участке родного брата убитого. В СК описывают обстоятельства, при которых было совершено это преступление, следующим образом: большая семья, 5 братьев, двое из них устроились в столице, трое живут в так называемом «владимирском Подмосковье» - Александровском районе. Но и москвичи связи с родным краем не теряют. Вот и у подозреваемого в убийстве - 61-летнего Виктора Авраменко - на малой родине осталась дача, куда он периодически приезжал с марта по ноябрь. Ничего особенного, говорят следователи - небольшой участок, домик, собака.

В середине июля Авраменко, как обычно, приехал на дачу - покормить пса, заняться хозяйскими делами. А 16-го к нему в гости заглянул один из братьев - местный житель. В СК отмечают, что судьба у брата-москвича сложилась весьма неоднозначно: долго сидел по статье «изнасилование», потом насмерть сбил человека... Ну а его александровский родственник, младший брат - всю жизнь работал, местный таможенный пункт охранял, вырастил двух взрослых сыновей, в общем - добропорядочный гражданин и семьянин. Был.

Слово за слово, сели за стол, выпили. И разгорелся между братьями конфликт: «Твоя собака все время гавкает, а ты зачем тут елки посадил, а вот я пчел умею разводить, а ты завидуешь». В общем, старший брат, как потом объяснил следователям, постоянно думал о том, что «менее удачливые» по жизни родственники ему завидуют. По версии следствия, желая «поучить» брата, в алкогольном угаре Авраменко поднялся на второй этаж, взял охотничье ружье, зарядил патроном 12 калибра, вернулся на приусадебную территорию и выстрелил в потерпевшего с близкого расстояния в спину.

А дальше, как сообщают в СК, сел рядом пивка попить. Потом пошел в кухню и вроде как решил покончить с собой - стал бросать зажженные спички в баллоны с газом. В конце концов, добился своего: баллоны взорвались. Однако, по всей видимости, взрыв был не сильный: Виктор Авраменко быстро очнулся и вместе со всеми дождался вызванной соседями «скорой».

Ну а его брат был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался от полученного огнестрельного ранения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги