Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:45

Бросил умирать сбитого пешехода? Получи 180 часов обязательных работ!

Житель Суздальского района Владимирской области осужден за "оставление в опасности": сбив 18-летнего парня, он скрылся с места аварии, не дав юноше ни единого шанса выжить
5 Июля 2013, 11:35 4 3565

Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора по делу о резонансном ДТП, случившемся в ноябре 2011 года. 21-летний житель Суздальского района Андрей Кисель ночью, проезжая мимо поселка Садовый на скорости 90 км/ч, совершил наезд на 18-летнего парня — жителя поселка, который шел по краю проезжей части.

От удара потерпевший был отброшен на обочину. Кисель прекрасно осознавал, что сбитому им человеку причинены тяжелые травмы, и он может умереть. Однако «скорую» он не вызвал, как, впрочем, и ГАИ. Испугавшись ответственности за содеянное, Кисель скрылся с места ДТП.

В результате аварии у юноши были травмы головы, грудной клетки, переломы ребер, разрывы внутренних органов. Без оказания медицинском помощи потерпевший скончался через 30-40 минут после происшествия. Прокуроры отмечают: своевременное оказание помощи могло исключить смертельный исход.

Андрея Киселя судили в мировом суде Суздальского района, обвинение ему было предъявлено по статье - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

Мировой судья назначил подсудимому Киселю наказание в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура отмечает, что в деле была экспертиза, которая показал, что Кисель не имел технической возможности избежать наезда не пешехода. Таким образом, к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения он не привлекался.

Смотрите также
Погибли, врезавшись в дерево
На дорогах Владимирской области в двух похожих авариях погибли 3 человека - водители, не справившись с управлением, улетели в кювет, где на пути автомобилей оказались деревья
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса