Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Бросили умирать избитого парня, изнасиловали девушку. И только потом их задержали

К длительным срокам заключения приговорены жители Муромского района Владимирской области. Их признали виновными в смерти 22-летнего местного жителя и групповом изнасиловании девушки
17 Июля 2013, 17:17 13858

Фигуранты этого уголовного дела - жители Муромского района Сергей Сороков, Иван Хохлов, Валерий Свистунов. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении незаконного проникновения в жилище, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем причинение по неосторожности смерти потерпевшего и нанесении побоев.

Во владимирском Следкоме говорят, что называть этих товарищей бандой или ОПГ неуместно. Просто группа склонных к криминалу парней, они приятельствовали. Верховодили двое — ранее не судимый грузчик Сороков и Хохлов - молодой человек, трижды судимый за кражи.

И вот однажды троица решила, так сказать, восстановить справедливость: им стало известно, что одного парня местные жители подозревают в воровстве денег и имущества, а еще он, якобы, кому-то задолжал. Приятели решили его проучить. Ночью 30 апреля 2012 года, прихватив металлический ломик, они в частный дом в деревне Чаадаево Муромского района. В этом доме жил тот самый парень вместе со своей старенькой бабушкой. Налетчики до смерти напугали старушку, схватили спавшего молодого человека, в нижнем белье вывели из дома, во дворе избили, а затем поместили его в багажник автомобиля и вывезли к реке Ушна.

Потерпевший умолял его отпустить, обещал вернуть все до копейки. Но Сороков и Хохлов продолжали экзекуцию, избивали 22-летнего парня ногами, металлическим ломом и камнем. И так на протяжении 3 часов. После всех издевательств жертву бросили умирать под мостом. Между тем, по оценкам экспертов, еще в течение суток потерпевший был жив.

Бабушка парня обратилась с заявлением в полицию. Молодого человека объявили в розыск. Но тело его нашли лишь через месяц, 3 июня, под тем самым мостом реки Ушна вблизи села Борисоглеб.

Убийц задержали 20 июня. Однако, в ходе следствия выяснилось, что будучи на свободе, уже после избиения парня, двое их них — Сороков и Хохлов — были участниками жестокого группового изнасилования местной жительницы. Это случилось 13 июня. Кроме фигурантов дела об избиении парня, в издевательствах над девушкой участвовали их знакомые Люшин и еще один 16-летний парень, фамилию которого следствие не указывает, потому что он несовершеннолетний.

Приговором Муромского городского суда Сорокову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Хохлову – в виде 8 лет в колонии общего режима. Несовершеннолетний участник изнасилования получил 3 года воспитательной колонии, еще один насильник — Люшин — отделался условным сроком (2 года). Валерию Свистунову, который вместе с друзьями Сороковым и Хохловым участвовал в издевательствах над погибшим парнем, назначили штраф в 40 тысяч рублей. Суд учел тот факт, что он не участвовал в избиении молодого человека на берегу реки. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге