Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

Бытовой конфликт или «заказное» убийство?

В минувшую пятницу во Владимире в подъезде собственного дома был застрелен 54-летний мужчина. Следствие отрабатывает различные версии преступления и обращается за содействием к владимирцам
14 Января 2013, 15:43 6216

Автор: Анастасия Рюмцева

В минувшую пятницу во Владимире в подъезде собственного дома был застрелен 54-летний мужчина. Следствие отрабатывает различные версии преступления и обращается за содействием к владимирцам

11 января 2013 года около 17 часов 40 минут в подъезде жилого дома 34-а по улице Студеная гора города Владимира (новостройка за «Зарей» возле детской поликлиники) обнаружено тело местного жителя 54-летнего Александра Михалева с огнестрельными ранениями в области головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следствия, вечером 11 января 2013 года после тренировки в городском спорткомплексе Михалев вошел в подъезд своего дома, где неустановленным лицом в него было произведено 3 выстрела. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

На месте преступления обнаружены пуля и гильзы от огнестрельного оружия калибра 9 мм.

Следствием отрабатываются различные версии преступления – от бытового конфликта до убийства по найму.

В настоящее время совместно с сотрудниками управления МВД России по городу Владимиру проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица (лиц), причастных к совершению убийства.

Одновременно органы предварительного следствия обращаются к гражданам за содействием в получении любой полезной информации, которая может способствовать раскрытию особо тяжкого преступления, в том числе касающейся круга знакомых погибшего, его взаимоотношений с окружающими, конфиденциальность предоставленной информации гарантируется.

Следком не сообщает нам подробности о личности погибшего. По неподтвержденной информации, убитый имел авторитет в криминальных кругах. Все, что на данный момент могут сказать следователи — Михалев официально считался безработным, в новостройке проживал с женой, у него есть взрослый сын. После раскрытия этого резонансного преступления представители СК обещали раскрыть подробности.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги