Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Бывший надзиратель получил срок

Бывшего начальника лечебно-исправительного учреждения Владимирской области приговорили к четырем годам колонии за получение взяток от родственников сидельца
22 Сентября 2015, 12:16 2445

Бывший начальник ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение - 8» («ЛИУ-8») УФСИН России по Владимирской осужден Игорь Каленов осужден за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток, - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Решением Киржачского районного суда, вынесенным 22 сентября 2015 года, Каленов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Каленов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что с октября 2011 года по март 2015 года Игорь Каленов трижды получал от близких и родственников осужденного Николая Петрова крупные суммы денег и подарки за организацию длительных свиданий сверх установленного законом лимита. Общая сумма вознаграждения составила более 155 тысяч рублей.

"Кроме того, обвиняемый, используя свои служебные полномочия, требовал от близких и родственников осужденного приобретения строительных материалов и иного имущества для нужд ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области. Во исполнение указанных незаконных требований родственники Петрова приобретали строительные материалы и иное имущество, которое в последующем передавалось для нужд исправительного учреждения и расходовалось. На эти цели ими было потрачено более 440 тысяч рублей.", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По сообщению надзорного органа, за это осужденный получал не только длительные свидания, но и иные незаконные привилегии.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников