Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:58

Бывший священник изнасиловал девушку?

Следствие обращается за помощью к владимирцам: позвоните, если узнали этого человека
25 Сентября 2012, 18:03 4 7002

7Автор: Анастасия Рюмцева


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего Сергея Бельского. Он подозревается в совершении насилия над 21-летней жительницей Суздальского района.


По версии следствия, днем 15 сентября на трассе в Суздальском районе девушка (по словам следователей, приличная, а не какая-нибудь искательница приключений) ловила попутку, чтобы отправиться домой. Остановилась серебристая «Субару» (следователи говорят, что машина редкая, в России таких моделей зарегистрировано едва ли с полсотни штук).

батюшка-машина_фото.jpg

За рулем был благопристойного вида (судя по фотографии) мужчина в возрасте. Девушка, не заподозрив неладное, села в машину. Но по пути водитель свернул в лесополосу, объяснив что возникла необходимость сходить «по нужде». Девушка опять не заволновалась. Сомнения у нее появились, когда водитель, уходя в лес, запер двери иномарки. Но бояться уже было поздно. Вернувшись в машину, насильник, подавив активное сопротивление жертвы, избил ее и, угрожая травматическим пистолетом, совершил действия сексуального характера (под этой формулировкой следователи обычно подразумевают нетрадиционный секс).


Потом благопристойного вида старец запер двери и начал движение, но не справился с управлением и съехал в кювет. Его дальнейшие действия дают следствию повод предполагать, что случай на суздальской трассе — не единственный в криминальной карьере Бельского. Не решаясь оставить жертву в салоне одну, он вывел девушку из машины, заклеил ей скотчем рот и глаза, и пристегнул к дереву. Вернулся минут через 30 (очевидно, насильник вытащил машину из кювета с чьей-то помощью, помощника призывают объявиться и помочь следствию). Вернулся видимо из-за наручников, дабы не лишиться необходимой ему вещи — полагают следователи. Пригрозил девушке найти ее и убить, если кому что расскажет, и скрылся.


Благодаря грамотным оперативным действиям правоохранителей, предполагаемый преступник был задержан в Иваново. Следствие выяснило, что Сергей Бельский был судим за незаконный оборот наркотиков и оружия. Постоянного места жительства не имел, передвигался на авто по территории Центральной России. Кстати, редкая «Субару» ему не принадлежит, знакомый одолжил.


Ну и самое интригующее. По НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ пока официально информации, Бельский имел сан священнослужителя, с конца 2009 до начала 2010 года (около 3-хмесяцев) являлся настоятелем одного из храмов в Ивановской области. Сейчас СК ждет от епархии официального подтверждения или опровержения этих данных.


Анализируя способ совершения преступления и поведение предполагаемого насильника, следователи приходят к выводу о неспонтанности его действий. Слишком «профессионально» вел себя преступник, имел в машине весь арсенал вещей для совершения насильственных действий, позаботился о всех мелочах, чтобы избежать поимки.


Поэтому СК обращается ко всем жителям региона: если вы узнали этого человека, если вы или ваши близкие пострадали от его действий, не бойтесь обратиться к правоохранителям. Сергей Бельский арестован и не сможет причинить вам вреда.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»