Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:38

Бывший священник не только насильник, но еще и педофил?

Бывший священнослужитель Сергей Бельский, осужденный за сексуальное насилие, совершенное на территории Владимирской области, теперь опознан еще и несовершеннолетними потерпевшими
16 Апреля 2013, 17:24 3990

Автор: Анна Хромова

Бывший священнослужитель Сергей Бельский, осужденный за сексуальное насилие, совершенное на территории Владимирской области, теперь опознан еще и несовершеннолетними потерпевшими

52-летний уроженец города Куйбышева Сергей Бельский, приговоренный в январе 2013 года за сексуальное насилие, совершенное им на территории Владимирской области в сентябре 2012 года в отношении 21-летней девушки, теперь обвиняется еще и в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

По версии следствия, в июне прошлого года Бельский по пути из Москвы в Иваново посадил к себе в машину двух девушек 15-ти 16-ти лет, голосовавших на трассе. По дороге он свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем, мужчина передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы та добралась до места назначения самостоятельно. Затем, воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, Бельский посадил ее в автомобиль и вновь подверг сексуальному насилию. В Иваново вторая потерпевшая все же сумела сбежать от насильника.

11 апреля 2013 года проведена процедура опознания подозреваемого, в ходе которой обе потерпевшие уверенно указали на Бельского. Сам подозреваемый от дачи показаний отказался, а во время допроса вел себя крайне неадекватно. В ближайшее время в научном центре имени Сербского в отношении экс-священника будет проведена комплексная сексолого-психологическая и психиатрическая экспертиза, исходя из заключения которой, будет определена дальнейшая тактика расследования уголовного дела.

Напомним, около трех месяцев (с конца 2009 до начала 2010 года) Бельский был настоятелем одного их храмов Ивановской области, а затем был лишен сана в связи с недостойным поведением.

Также напомним, что ранее Бельский привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков и кражу; не имел работы и постоянного места жительства, передвигаясь на машине по территориям регионов центральной части России. На изнасилованиях экс-священник попался и был осужден во Владимирской области.


Смотрите также
Гаремные порядки
Во Владимирской области задержали выходца из Средней Азии, совратившего одновременно трех местных школьниц
«Весело» начали учебный год
Во Владимирской области 12-летние школьницы «сообразили на троих», отметив окончание летних каникул распитием бутылки водки, одну из них пришлось откачивать в реанимации