Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Бывший участковый наркомана убил?

Следком по Владимирской области сообщает о раскрытии убийства в Александровском районе: бывший сотрудник органов внутренних дел вывез в лес 19-летнего наркомана, привязал его к дереву и бросил умирать
13 Сентября 2013, 10:35 24271

Тело 19-летнего парня в мае этого года нашел лесник Махринского лесничества: погибший был крепко привязан леской к дереву, следов истязаний на теле не было, эксперты установили, что молодой человек умер от переохлаждения. Как позже выяснилось, сотрудник лесничества обнаружил труп через 10 дней после того, как нынешний подозреваемый в убийстве оставил свою жертву в лесу – медленно умирать.

Очевидной причины убийства парня не просматривалось, однако следствию удалось восстановить картину произошедшего. 9 сентября по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан 44-летний житель одного из населенных пунктов Александровского района.

История, закончившаяся трагической развязкой, началась больше года назад, рассказывают в СК. Есть в районе одна кафешка, в которой любят собираться местные жители. Завсегдатаем заведения был и погибший парень, страдавший наркотической зависимостью, промышлявший мелкими  кражами. Так вот, в 2012 году он, будучи под кайфом, в этой самой кафешке угрожал убить одного своего знакомого. Свидетелями угроз оказались некие дамы, одна из них – супруга нынешнего подозреваемого в убийстве. На суде женщины были свидетелями, парню дали реальный срок, правда, небольшой – чуть больше года, потом освободили по УДО. В общем, 17 мая 2013 года он был уже дома. А 20 мая пришел в любимое кафе.

Там-то и встретился с 44-м местным жителем, чья жена давала против него свидетельские показания в суде. Мужик, бывший местный участковый милиционер (в 2002 году заочно учился в ВЮИ, в 2004 уволился из органов, занимался коммерцией, в последнее время работал в одном из столичных ЧОПов), подошел к бывшему «сидельцу», и высказал ему «пожелание» не посещать более это заведение.

Началась ссора, в ходе которой парень высказался в том духе, что вашим тетенькам, давшим против меня показания, в будущем не поздоровится. Ссору вроде как погасили. После чего бывший правоохранитель даже предложил молодому человеку подвезти его до дома. Дальше, по версии следствия, они сели в машину подозреваемого, доехали до леса. Вышли, парень почему-то согласился пойти вглубь лесного массива. Где мужчина пару раз стукнул молодого наркомана, скрутил его крепко-накрепко, синтетической леской, примотал к дереву. Так, что молодой человек не мог даже пошевелиться. И уехал.

Место расправы безлюдное, лесник нашел тело погибшего лишь через 10 дней после случившегося в кафе конфликта. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект