Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:42

Черный-черный риелтор

Один из членов банды «черных риелторов», орудовавшей на территории Владимирской области, на счету которой целая серия тяжких преступлений, отправится в колонию строгого режима на 8 лет
12 Февраля 2015, 15:37 4340

Во Владимирской области к реальному лишению свободы приговорен один из членов устойчивой организованной преступной группы «черных риелторов», совершившей серию тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и имущества граждан, - сообщает региональный СледКом.

36-летний владимирец осужден за совершение 20 преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

В суде было установлено, что, начиная с 2009 года, владимирец входил в состав организованно-преступной группы «черных риелторов», шедшей на тяжкие преступления (в том числе убийства) ради завладения чужой собственностью. В 2012 году ОПГ насчитывала десять членов, каждый из которых регулярно менял номера мобильных телефонов и места проживания.

«Согласно отведенной роли, 36-летний житель города Владимира под различными предлогами входил в доверие к гражданам, налаживал с ними отношения путем систематического посещения, снабжения продуктами питания и спиртными напитками, а затем, достигнув желаемого результата неконтролируемого поведения пострадавших, забирал из квартиры документы», - сообщает официальный представитель СледКома Ирина Минина.

Затем мужчина подделывал паспорта граждан, изготавливал договоры купли-продажи, дарения объектов недвижимости, которые передавал в государственные органы для регистрации.

"После незаконного приобретения прав собственности на недвижимое имущество потерпевших, проводились фиктивные сделки с использованием как поддельных документов удостоверяющих личность, так и реальных паспортов членов ОПГ. После совершения заинтересованных действий лидер ОПГ принимал решение о дальнейшем временном месте жительства потерпевшего и в ряде случаев об «устранении» гражданина", - сообщает СледКом. В реализации преступных планов были замешаны родственники членов ОПГ и сторонние лица, не осведомленные о ее деятельности.

На счету «черных риелторов» - не менее 20 обманутых граждан. Кроме того, следствию известно, что для сокрытия следов мошенничества группировка совершила 5 убийств (одно из них в Ярославской области). По информации СледКома, в результате совершенных «сделок» члены ОПГ незаконно получили свыше 40 миллионов рублей.

Ленинского райсуд города Владимира приговорил преступника к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания и сообщил о совершенных его сообщниками преступлениях. Расследование уголовного дела в отношении лидера ОПГ и остальных 7 членов группы находится на завершающей стадии следствия.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова