Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 11:51

Честный владимирский гаишник VS нехороший столичный бутлегер

Владимирский полицейский обнаружил в рефрижераторе автомобиля 12 тысяч бутылок «левого» алкоголя и отказался от взятки в 200 тысяч рублей за пропуск контрафакта по трассе
12 Марта 2014, 16:20 7 2872

Закончено следствие в отношении москвича, который пытался откупиться после того, как его поймали на въезде в город Владимир с 12 тысячами бутылок контрафактного алкоголя, - сообщает сайт регионального Следкома. Ему предъявлено обвинение по статье п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По данным следствия, рано утром 5 сентября 2013 года 35-летний Юрий Полищук, находившийся за рулем рефрижератора, был остановлен сотрудником ГИБДД на автотрассе М-7 «Волга» на посту ГИБДД в районе микрорайона Юрьевец с целью проверки документов. Полищук предъявил полицейскому товарные сопроводительные документы на перевозку сахарного песка, в то время как в камере машины находилось 12 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований и емкостей «с признаками контрафактности».

После выявления подлога, сотрудник полиции предъявил перевозчику требования о проведении проверки в связи с перевозкой алкогольной продукции без сопроводительных документов и изъятии груза. Чтобы избежать проблем, водитель предложил майору полиции взятку в размере 200 тысяч рублей после чего и был задержан.

В настоящее время обвиняемый отпущен под залог. Для рассмотрения по существу дело передано в Ленинский районный суд города Владимира.

Материалы уголовного дела по факту производства и реализации контрафактной продукции выделены в отдельное производство и направлены для проверки в органы полиции.

Смотрите также
Пассажирский автобус улетел в кювет
Во Владимирской области — очередная авария с участием общественного транспорта: на трассе  «Владимир — Муром» столкнулись внедорожник «БМВ» и автобус с 15 пассажирами, в результате аварии пострадали двое
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую