Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

Чей «Волгабас» в дыму?

В обеих транспортных компаниях, эксплуатирующих во Владимире газомоторные автобусы «Волгабас», категорически отрицают факт снятия автобуса с линии из-за задымления машины
16 Октября 2015, 11:34 44 6249

Фото Андрея Травникова из Твиттера

16 октября около 10:30 во Владимире на проспекте Ленина (перед поворотом на улицу Верхняя Дуброва) задымился пассажирский автобус, обслуживающий городской маршрут. По сообщению очевидцев, из перегревшегося «Волгабаса» были спешно высажены все пассажиры.

«От автобуса начали в разные стороны разъезжаться машины - он же газомоторный», - сообщил Зебра ТВ оказавшийся поблизости от места ЧП пользователь соцсетей Андрей Травников.

volg_flame2.jpg volg_flame1.jpg

Сообщения о том, что новые газовые автобусы то и дело из-за поломок снимаются с линии, Зебра ТВ получает регулярно. Редакция связалась с диспетчерскими обеих транспортных компаний, эксплуатирующих во Владимире автобусы марки «Волгабас» - частной фирмой АДМ и муниципальным троллейбусным предприятием «Владимирпассажиртранс» - чтобы выяснить причину поломки. Однако оба перевозчика в один голос утверждают, что с их автобусами все в порядке и ни один «Волгабас» не снят с линии из-за технических проблем.

«Вас ввели в заблуждение. Ни один автобус не загорелся. И даже еще ни один не снят с линии. Если бы у нас что-то случилось, нам бы водители позвонил и поставил в известность. Вот я сейчас смотрю по ГЛОНАССу — у нас все автобусы на маршруте», - сказали в диспетчерской коммерческой транспортной компании АДМ.

В службе эксплуатации муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранса» ответили следующее: «Первый раз слышу об этом. Если бы это у нас было, об этом бы говорили. Ни у нас, ни у центрального диспетчера таких сведений нет - нам бы сразу об этом сообщили».


P.S. Как позже удалось выяснить Зебра ТВ, задымившийся автобус имеет госномер "893" и обслуживается компанией "Владимирпассажиртранс". 

Смотрите также
Автобусные жертвы
Во Владимире два серьезных ДТП с участием общественного транспорта: 24-й автобус сбил пешехода на Нижней Дуброве, 5-й «Богдан» с отказавшими тормозами врезался в пешеходов на Гагарина
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят