Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:19

ЧП в День знаний: грабители напали на первокурсников колледжа культуры

Во Владимирской области 2 сентября четверо грабителей напали на первокурсников областного колледжа культуры и искусства. Один из пострадавших — абсолютно слепой
3 Сентября 2013, 14:17 8 3357

По факту ЧП, произошедшему во Владимире в первый учебный день, владимирский Следком завел уголовное дело. Фигурант пока один: наиболее активный участник нападения на студентов-первокурсников, 26-летний местный житель Вадим Бобылев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как рассказывают в СК, днем 2 сентября двое студентов 1 курса после окончания занятий находились недалеко от здания колледжа на улице Василисина. Внезапно на них напали четверо молодых людей, все ранее судимые (один даже в федеральном розыске по подозрению в грабеже, совершенном в другом регионе), и все — белым днем — уже нетрезвые. В общем, мягко говоря, нехорошие люди, говорят следователи.

Именно Бобылев, применяя физическую силу, отобрал у одной из жертв нападения наручные часы, у другого первокурсника — мобильник. 18-летний парень, не по своей воле расставшийся с часами — инвалид по зрению, его диагноз — полная слепота. Следователи говорят, что молодой человек абсолютно самостоятелен и адаптирован к жизни и быту, и по его внешнему виду очень сложно понять, что он ничего не видит.

Молодые люди после совершенного в отношении них нападения и ограбления не растерялись, тут же вернулись в колледж, а по пути увидели проезжающую мимо полицейскую машину. Так что сотрудники правоохранительных органов были на месте происшествия в считанные минуты, и грабителей удалось задержать неподалеку, что называется, «по горячим следам».

Бобылев в данным момент арестован, в ближайшее время следствию предстоит дать оценку участию в ограблении оставшейся троице. В зависимости от этого в отношении любителей «гоп-стопа» будет избрана мера пресечения.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением