Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 02:59

ЧП в воинской части

Семейные неурядицы вынудили взяться за оружие? Федеральные СМИ сообщают, что в одной из воинских частей на территории Владимирской области контрактник убил родных своей жены и покончил с собой
9 Марта 2014, 18:01 13101

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ сообщает о ЧП во Владимирской области: в одной из воинских частей — где именно, не указывается - военнослужащий контрактной службы тяжело ранил жену, убил ее родственников и застрелился.

"Военнослужащий контрактной службы одной из воинских частей, дислоцированной во Владимирской области, в результате психологического срыва на почве семейных неурядиц тяжело ранил жену и убил ее родственников, после чего застрелился", - уточнил представитель пресс-службы.

В настоящее время на месте преступления работает комиссия Западного военного округа и правоохранительные органы, добавил он.

Наши коллеги из КП-Владимир сегодня сообщили о стрельбе в в/ч, расположенной в Муроме. Ссылаясь на анонимный источник, корреспондент «Комсомолки» рассказывает о том, что стрелял бывший контрактник, служивший в этой части. Он якобы пришел к бывшим коллегам, каким-то образом отобрал оружие у одного из караульных и открыл стрельбу. По данным источника КП, в результате трое погибли, один человек ранен, сам бывший военный покончил с собой. В часть никого не впускают, идет проверка, работают как правоохранители, так и военная прокуратура.

Являются ли оба эпизода подробностями одной и той же истории, и насколько достоверны данные, приведенные в обоих изданиях, узнаем после того, как официальные комментарии по инциденту со стрельбой в воинской части дадут владимирские силовики.

PS: ЧП во Владимирской области официально подтвердил Следственный Комитет РФ. Подробностей — ноль, лишь констатация случившегося.

По факту убийства нескольких человек военнослужащим, проходившим службу по контракту в одной из воинских частей во Владимирской области, следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также
Собинские бонни и клайд
Во Владимирской области 15-летняя девушка уговорила своего 20-летнего приятеля ограбить почтальона; добычей в 100 тысяч рублей грабители были вынуждены поделиться со свидетельницей, чтобы она их не сдала полиции
Повара-драчуна отправили за решетку
22-летнего жителя Владимирской области, нанесшего смертельный удар уроженцу Армении за просьбу прекратить пьяный дебош на пляже, где отдыхают женщины и дети, приговорили к 7 годам заключения