Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Чтобы модернизировать школу, директор отбирал деньги у учителей?

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора школы №17 города Коврова, он подозревается в превышении должностных полномочий
7 Мая 2013, 12:36 1 3180

Автор: Анастасия Рюмцева

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора школы №17 города Коврова, он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с декабря 2007 по март 2013 года, то есть на протяжении 5 лет, директор образовательного учреждения противоправным способом получал дополнительные деньги на развитие школы.

Используя служебную зависимость педагогов и иных сотрудников школы, руководитель издавал законные приказы о начислении им стимулирующих выплат, однако впоследствии деньги у получателей забирались и расходовались подозреваемым по своему усмотрению.

На «собираемые» средства аккуратно велся учет, эта бухгалтерия изъята в ходе расследования.

В ходе проверки был проведен выборочный расчет, который показал, что только за период с июня по декабрь 2011 года 18 сотрудников школы «передали» на нужды школы свыше 272 тысяч рублей собственных заработанных средств.

Общее количество потерпевших и средств, собранных подозреваемым с подчиненных более чем за пять лет, предстоит выяснить в ходе дальнейшего расследования. Также следователи выяснят, действительно ли изъятые стимулирующие выплаты полностью шли на поддержание материально-технического развития и «престижа» школы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ну а сам подозреваемый в школе уже не работает — теперь уже экс-директор уволился 28 февраля.

В Следкоме отмечают, что уголовное дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России и Ковровской городской прокуратуры. Данные о незаконном изъятии учительских денег получены «оперативным путем». Неужели кому-то из педагогов надоело терпеть поборы?

Смотрите также
Обокрал муниципальную «похоронку»
Во Владимирской области будут судить бывшего директора похоронного предприятия, который, обзаведясь полицейской «крышей» и медиками-осведомителями, наладил схему захоронений умерших через частную контору в обход МУПа
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги