Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 06:16

Чтобы убрать опасный предмет из школы, нужно, чтобы ребенок покалечился?

Прокуратура Владимирской области отчиталась о результатах проверки по факту тяжелого увечья, полученного третьеклассником на школьном дворе в Муроме
18 Февраля 2013, 11:57 8323

Автор: Анастасия Рюмцева

Фото: "КП - Владимир"

 

Прокуратура Владимирской области отчиталась о результатах проверки по факту тяжелого увечья, полученного третьеклассником на школьном дворе в Муроме

 

Напомним, 18 января 2013 года во дворе школы учащиеся группы продленного дня находились на прогулке. Малолетний мальчик, имеющий нарушения координации движения, не удержался на ногах, начал падать и случайно задел Марка, находившегося на поверхности ледяной глыбы. В результате, падая с возвышения, Марк ударился головой о металлический край рядом стоящего стола.

 

Педагог-воспитатель, вместо того, чтобы вызвать врача, дабы убедиться в безопасности полученных травм для жизни и здоровья своего ученика, сама приложила к его голове холод и смазала ссадину мазью. И даже родителям не позвонила. После занятий Марк самостоятельно добрался домой. Мать ребенка заметила неестественную бледность, вялость сына, узнала о случившемся, немедленно вызвала скорую медицинскую помощь, которая доставила ребенка в больницу. 

С диагнозом открытая черепно-мозговая травма, кома 1 степени мальчик был помещен в реанимационное отделение, ему проведена сложная операция. По оценкам врачей, сегодня состояние здоровья Марка стабилизировалось.

 

Региональное Управление Следкома в настоящий момент проводит доследственную проверку, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего и устранение противоречий, имеющихся в объяснениях должностных лиц образовательного учреждения и иных участников события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

А прокуратура области уже проверила школу на предмет соответствия спортивного сооружения – то есть пресловутого теннисного стола, об который разбил голову Марк - требованиям законодательства.

 

Прокуроры выяснили, что теннисный стол не соответствовал требованиям ГОСТа. Так, углы стола не были закруглены, его столешница на зимнее время снята, однако металлический каркас не был закрыт надлежащим образом, препятствующим получению детьми травм. Также необходимо отметить, что стол, установленный в 60-х годах прошлого века, на балансе образовательного учреждения не числился.

 

По результатам проверки начальнику управления образования администрации округа Муром внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечен директор общеобразовательного учреждения, а каркас металлического стола демонтирован.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти
Камеры есть — видео нет
В городе Муроме Владимирской области после резонансного происшествия с повреждением стекол в школах прокуратура потребовала от одного из образовательных учреждений навести порядок с установленной, но не работающей системой видеонаблюдения