Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:14

Чуть не рвануло

Житель города Карабаново Владимирской области, решивший самостоятельно установить газовую колонку, перепутал водопроводную и газовую трубы, в результате чего газопровод наполнился водой
3 Октября 2014, 14:06 6 27385

2 октября в городе Карабаново Александровского района чуть было не произошло серьезное ЧП.

В 14:10 на пульт дежурного аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО "Газпром газораспределение " в городе Александрове поступило сообщение о том, что к приборам, установленным в квартирах, не поступает газ.

Специалисты выехавшей на место бригады обнаружили в газопроводе воду. Кран на вводе был моментально перекрыт, и газовики приступили к выявлению причины неисправности.

На место аварии были вызваны представители ООО "ЖКО Карабаново" и ООО "Газпром межрегионгаз Владимир".

В ходе работ было установлено, что житель одной из квартир решил самовольно установить газовую колонку и перепутал газовую и водопроводную трубы, в результате чего газопровод низкого давления был наполнен водой.

IMG_0092.JPG

В настоящее время в 20 квартирах дома по улице Лермонтова нет газа (то есть, не работают плиты и нет горячей воды).

IMG_0093.JPG

"Работы по восстановлению газоснабжения ведутся несколькими бригадами службы домовых сетей александровского филиала ОАО "Газпром газораспределение ", - сообщает директор александровского филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир " Максим Глазков.

"К сожалению это не первая ситуация когда жители самовольно без должных навыков и разрешений пытаются сэкономить на установке или замене газового оборудования, что приводит к печальным последствиям", - сообщают в пресс-службе ОАО "Газпром газораспределение " и призывают за решением подобных задач обращаться исключительно к специалистам.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Владимирский хлебозавод встал на 2 часа
Из-за аварии на газопроводе на площади Фрунзе в городе Владимире 20 тонн хлеба Владимирского хлебозавода не поступили на прилавки магазинов