Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:07

Дачное заливное

Во Владимирской области из-за сильного воскресного ливня оказались подтоплены десятки дачных участков в городе Вязники - из берегов вышла река Волшник
5 Августа 2013, 11:52 9499

Воскресный ливень доставил неприятности жителям города Вязники Владимирской области. Из-за обильных осадков, обрушившихся на Вязниковский район, из берегов вышла речка Волшник. В зону подтопления попало 20 приусадебных участков на улицах Муромской, Кооперативной и Красноармейском переулке.

01.jpg  03.jpg

По данным полиции, в 8 часов вечера распоряжением главы администрации на территории города Вязники был введен режим чрезвычайной ситуации. Для охраны общественного порядка в зону подтопления было направлено 32 сотрудника полиции.

Впрочем, по информации пресс-центра управления МЧС по Владимирской области, администрация города Вязников поспешила с введением режима ЧС - количество выпавших осадков хоть и было значительным (за час - 22 миллиметра), но по критериям МЧС в разряд «чрезвычайной ситуации» не попадает.

06.jpg  08.jpg

Тем не менее, подтопление дачных участков в городе Вязники было классифицировано МЧС как «оперативное событие», на месте работали 14 спасателей.

41 человек, в том числе 3 ребенка, попавшие в зону подтопления, в эвакуации не нуждались. Уже в 10 часов вечера воскресенья подъем воды в реке Волшник закончился. А в понедельник собралась комиссия для оценки ущерба нанесенного подтоплением.

09.jpg  11.jpg

Официальной причиной выхода реки из берегов называют сильный ливень. Но по словам местных жителей, даже незначительные осадки доставляют им хлопоты - их постоянно затапливает. Люди говорят, что речка Волшник сильно засорена и ее русло нуждается в очистке. Жители уже давно сигнализируют местной администрации о своих проблемах, чиновники отвечают, что расчистка стоит у них в планах, но вот уже который год эти планы не осуществляются.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят