Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Дал в долг подчиненному - получи трубой по голове

В городе Кольчугино Владимирской области местный предприниматель убит своим работником за напоминание о долге и просьбу вернуть деньги
18 Мая 2016, 12:28 3 2483

Житель города Кольчугино 31-летний Дмитрий Разгуляев приговорен к 11 годам лишения свободы за убийство, завладение автотранспортом и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Два последних преступления он совершил, чтобы скрыть убийство своего начальника.

По информации СледКома по Владимирской области, Разгуляев подрабатывал водителем в коммерческой фирме, занимавшейся реализацией электрического кабеля. В СКР говорят, что это самостоятельная организация, которая продавала продукцию известного кольчугинского завода «Электрокабель».

Устроившись в фирму, Разгуляев познакомился и даже подружился с заместителем директора - 28-летним молодым человеком. В июне 2015 года замдиректора вошел в сложное положение водителя фирмы - у того двое маленьких детей - и одолжил сотруднику 50 тысяч рублей.

А 5 августа коммерсант и водитель встретились в гараже фирмы, и замдиректора напомнил работнику о долге, попросив вернуть деньги. На что получил отказ - водитель снова сослался на материальные затруднения.

Как выяснило следствие, такое развитие событий спровоцировало конфликт между мужчинами. Должник схватил подвернувшуюся под руку металлическую трубу и нанес потерпевшему несколько ударов по голове. От полученных травм бизнесмен умер на месте преступления.

Тело начальника водитель фирмы прикопал рядом с гаражом. А после на личном автомобиле «Опель-Астра» убитого уехал в Ногинск - поскольку знал в этом городе безлюдные места. Там убийца сжег машину, облив его приготовленным бензином.

Вернувшись в Кольчугино, Разгуляев несколько дней спокойно приходил на работу в гараж фирмы, где совершил убийство замдиректора, создавая видимость своей непричастности к исчезновению приятеля. Однако уже 12 августа он был задержан полицией.

Приговором Кольчугинского городского суда Разгуляеву назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, в пользу семьи потерпевшего, где воспитывается малолетний ребенок, с осужденного взыскан моральный и материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Смотрите также
Убил жену из-за загранпаспорта
Во Владимирской области посадили на 9,5 лет ревнивого мужа, застрелившего жену после того, как узнал, что она оформила загранпаспорт
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги