Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 20:06

Делали «стволы» для исполнения заказных убийств?

МВД России сообщает о том, что во Владимирской области пресечен незаконный канал поставки оружия для криминальных структур
30 Августа 2013, 10:56 34947

Не так давно владимирские ФСБшники сообщали о ковровских умельцах , наладивших переделку различных видов гражданских пистолетов в боевое оружие, товарищи из города оружейников получили сроки – один условный, другой реальные 6 лет и 6 месяцев колонии строго режима, изъятые самодельные стволы были отправлены на утилизацию.

И вот – очередной, и, кажется, более серьезный случай незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Владимирской области. О нем  сообщает  федеральный сайт МВД.

Сотрудниками ГУ уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в создании канала незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Члены группы действовали около трех лет на территории ЦФО. Злоумышленники организовали мастерскую по переделке газового и стартового оружия в боевое. Роли в группе были заранее распределены. Один из участников отвечал за изготовление оружия, другой за доставку составных частей и боеприпасов. 

Готовые образцы оборудовались приборами для бесшумной стрельбы, оптическими прицелами и продавались представителям криминальных структур в Московской, Владимирской и Новгородской областях. По имеющейся информации, данное оружие могло использоваться при совершении заказных убийств и других особо тяжких преступлений.

Члены группы были задержаны. Ими оказались двое жителей Лакинска, один из которых ранее уже был судим. Из незаконного оборота изъято более 15 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и винтовок, большая часть которых была оборудована приборами для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами. Также изъяты составные части оружия, комплекты стволов и различных заготовок, находящихся в стадии доработки, большое количество патронов различного калибра.

По факту незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению других преступлений.


Смотрите также
5 лет колонии за участие в разборках ритуальщиков
Во Владимирской области осудили бывшего контрактника из Чечни, который изготовил бомбу для подрыва магазина ритуальных услуг
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями