Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:21

Делали «стволы» для исполнения заказных убийств?

МВД России сообщает о том, что во Владимирской области пресечен незаконный канал поставки оружия для криминальных структур
30 Августа 2013, 10:56 34426

Не так давно владимирские ФСБшники сообщали о ковровских умельцах , наладивших переделку различных видов гражданских пистолетов в боевое оружие, товарищи из города оружейников получили сроки – один условный, другой реальные 6 лет и 6 месяцев колонии строго режима, изъятые самодельные стволы были отправлены на утилизацию.

И вот – очередной, и, кажется, более серьезный случай незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Владимирской области. О нем  сообщает  федеральный сайт МВД.

Сотрудниками ГУ уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в создании канала незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Члены группы действовали около трех лет на территории ЦФО. Злоумышленники организовали мастерскую по переделке газового и стартового оружия в боевое. Роли в группе были заранее распределены. Один из участников отвечал за изготовление оружия, другой за доставку составных частей и боеприпасов. 

Готовые образцы оборудовались приборами для бесшумной стрельбы, оптическими прицелами и продавались представителям криминальных структур в Московской, Владимирской и Новгородской областях. По имеющейся информации, данное оружие могло использоваться при совершении заказных убийств и других особо тяжких преступлений.

Члены группы были задержаны. Ими оказались двое жителей Лакинска, один из которых ранее уже был судим. Из незаконного оборота изъято более 15 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и винтовок, большая часть которых была оборудована приборами для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами. Также изъяты составные части оружия, комплекты стволов и различных заготовок, находящихся в стадии доработки, большое количество патронов различного калибра.

По факту незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению других преступлений.


Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима