Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:05

Дело костеревского офицера-педофила отправлено в суд

Во Владимирской области будут судить 56-летнего местного жителя, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетними: в деле отставного военного — 15 пострадавших и 126 эпизодов
4 Февраля 2014, 10:32 4377

Человека, которого в СМИ называют «петушинским офицером-педофилом», будут судить в областном суде. Это, пожалуй, одно из самых громких дел «педофильской» тематики в Владимирской области: добропорядочный семьянин, бизнесмен, более того — отставной офицер — оказался педофилом-серийщиком. По версии следствия, от его преступных посягательств пострадали 15 детей — девочки и мальчики в возрасте от 6 до 13 лет. Извращенец снимал свои делишки на камеру — в его доме и гараже следствие нашло целый фото и видеоархив с детской порнографией. По нему и определили тех, кто был жертвами извращенца. Там же оказался сигнальный револьвер, переделанный под огнестрельное оружие, и боеприпасы. Товарищ, к слову, признан экспертами вменяемым, поэтому ответит по всей строгости закона.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, квалифицированных по ряду статей УК: изнасилование несовершеннолетнего, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего и малолетнего, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

По версии следствия, подозреваемый внешне вел добропорядочный образ жизни и длительное время скрывал свои преступные наклонности. «Педофил-оборотень», благодаря своим природным психологическим особенностям, мастерски располагал к себе подростков и детей. Втирался к ним в доверие, играл в «доброго старшего товарища» и без труда договаривался о встречах. Обещая «бонусы» в виде сладостей, денег и подарков! И шантажируя оглаской «преступных игр», размещением фото и видеодоказательств в соцсетях. И угощая алкоголем.

Действовал по схеме: колесил по округе на личном авто, как по отдельности, так и группами вывозил детей в безлюдные места, где совершал в отношении потерпевших, находившихся по оценкам экспертов в беспомощном состоянии, развратные и иные действия сексуального характера: фотографировал обнаженными, трогал. Впрочем, в деле есть и статья «изнасилование»... По данным следствия, с апреля 2009 года по ноябрь 2012 года на территории Петушинского и Собинского районов мужчина совратил 13 девочек и 2-х мальчиков в возрасте от 6 до 13 лет.

Педофила поймали, когда родители потерпевших наконец заметили отклонения в поведении своих детей, выяснили, что случилось, и заявили в полицию. В состав обвинения включено 126 эпизодов его преступной деятельности в отношении 15 несовершеннолетних.

Заключение специалистов однозначно: подозреваемый вменяем, но страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии. Представляет общественную опасность и нуждается в применении амбулаторных принудительных мер медицинского характера у психиатра. То есть — срок плюс лечение, как в местах не столь отдаленных, так и после освобождения.

В ходе расследования этого дела были допрошены более 100 несовершеннолетних, проведены 34 комплексных стационарных судебно-психологических экспертизы. Обвиняемый заключен под стражу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»