Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 16:08

Дело «собинского маньяка» готово для передачи в суд

Убийца 15-летней девушки оказался серийным насильником. Раскрыто еще несколько изнасилований, совершенных 24-летним преступником в Собинском районе Владимирской области
9 Июля 2013, 18:00 5518

Следственный комитет по Владимирской области передал материалы дела Александра Золотавина для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. 24-летний ранее судимый за грабежи и разбои житель Собинского района Владимирской области обвиняется в серии изнасилований и убийстве.

«Собинского маньяка» поймали после убийства 15-летней Анны Жулевой. Зебра ТВ рассказывала о раскрытии этого преступления - только что закончившую 9 классов и поступившую во владимирский торгово-экономический колледж девушку нашли в День знаний, 1 сентября задушенной на трубах теплотрассы.

Ранее судимого за грабеж убийцу, пустившегося в бега, поймали в Иркутске.

«Собинский маньяк» сознался не только в убийстве девушки, но и еще в двух изнасилованиях, которые он совершил на территории Владимирской области. Жертвами серийного насильника были уже взрослые женщины - 35 и 32 лет.

Буквально за 2 дня до убийства Золотавин изнасиловал женщину в районе села Ворша. Жертва осталась жива, только потому что прекратила сопротивляться и отдала насильнику имеющиеся у нее деньги. А через неделю после убийства «собинский маньяк» напал с ножом на другую женщину в Лакинске. Но, встретив активное сопротивление, насильник убежал. А вскоре после этого решил и вовсе скрыться где-нибудь подальше от места совершения своих преступлений.

«Собинский маньяк» обвиняется сразу по четырем статьям - убийство, сексуальные действия насильственного характера, грабеж и угроза убийством.

В отношении Золотавина была проведена психиатрическая экспертиза. Врачи нашли у него органическое расстройство личности и склонность к девиантному поведению, но признали Золотавина вменяемым.

Серийный насильник всегда нападал сзади, действовал жестко и агрессивно. Кстати, преодолевая сопротивление своей последней жертвы, он сказал: «Как же я вас всех ненавижу!». По всей видимости, маньяк имел в виду всех женщин.