Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:07

Дело судьи Анны Хохловой: подробности

Следком сообщает некоторые подробности по скандальному делу в отношении бывшей федеральной судьи Октябрьского райсуда Анны Хохловой
5 Июля 2013, 13:35 6 8563

В дополнение к подробной информации Следкома по делу бывшего судьи Октябрьского райсуда Анны Хохловой. Анне Николаевне в настоящий момент 33 года. Ее карьера складывалась следующим образом: учеба в ВЮИ, непродолжительный срок работы (около 2 месяцев) в следственном отделе УВД по городу Владимиру, декретный отпуск, секретарь, а потом помощник судьи владимирского областного суда. С этой позиции ее рекомендовали на должность федерального судьи. Указ о назначении Хохловой был подписан президентом 12 августа 2008 года.

В карьере Анны Хохловой были резонансные дела, в частности, в 2011 году она выносила решение по делу «солдатской матери» Людмилы Ярилиной. А также определяла меру пресечения для Юрия Мацоры, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, 10 октября 2008 года сбил Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

all_logo.jpg

Информацию относительно адвокатов, которые, по версии следствия, «сотрудничали» с судьей Хохловой, в Следкоме не уточняют. Однако есть предположение. В сентябре 2011 года следственные органы сообщали о возбуждении уголовных дел в отношении адвокатов Екатерины Забалуевой и Ирины Мустафиной, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере. По данным следствия, дамы вступили в сговор, дабы завладеть деньгами заключенного. Обещали «скосить» ему срок. Просили за услуги 800 тысяч рублей. При получении половины оговоренной суммы, то есть 400 тысяч рублей, Забалуева была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ России, в связи с чем договоренность адвокатов не была доведена до конца по не зависящим от их воли обстоятельствам. Сумма взятки точно такая же, как в последнем эпизоде, инкриминируемом судье Хохловой. Мы поинтересовались в Следкоме, в какой стадии находится расследование дел в отношении адвокатш. «Находятся в производстве» - ответили нам в СК.

large2_logo.jpg

И снова о Хохловой. Согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела квалификационная коллегия судей Владимирской области дала 16 мая 2012 года. Анна Хохлова неоднократно пыталась это решение обжаловать, дошла даже до Верховного Суда. В конце 2012 года ей было отказано.

large_logo.jpg

Свою вину бывшая судья Октябрьского райсуда, по словам представителя Следкома, не признает. На данный момент она проходит по делу в статусе подозреваемой, обвинение ей еще не предъявлено. Как только это произойдет, в отношении нее будет избираться мера пресечения.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги