Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:05

Дело в земле

Во Владимирской области чиновник администрации Собинского района оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства: речь снова о земле под застройку
14 Апреля 2014, 09:22 2380

УФАС по Владимирской области сообщает о результатах рассмотрения административного дела в отношении председателя комитета по управлению имуществом администрации Собинского района. Чиновник оштрафован на 15 тысяч рублей за «махинации» с документами аренды земельного участка.

В отношении собинского комитета по управлению имуществом вынесено решение о нарушении части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по материалам, представленным в адрес владимирского УФАС органами прокуратуры. Его суть в следующем:

14 декабря 2011 года профильное подразделение собинской райадминистрации заключило с неким гражданином договор аренды земельного участка сроком на один год для проведения проектно-изыскательских работ для строительства административно-делового центра.

По Земельному кодексу, земельный участок под эти цели может быть передан в аренду на срок не более чем один год. Однако за год арендатор ничего в плане подготовки к будущему строительству не сделал. Договор истек, соответственно, правоотношения, установленные документом между сторонами, прекратились.

Однако комитет по управлению имуществом собинской райадминистрации, действуя в интересах арендатора, 21 мая 2013 года заключил с ним дополнительное соглашение к уже истекшему договору. Всего лишь изменив цель предоставления земельного участка с «для проведения проектно-изыскательских работ» на «для строительства» и продлил срок действия договора до конца 2013 года. Владимирские антимонопольщики указывают, что это нарушает нормы Земельного кодекса РФ и фактически закрепляет данную землю за единственным физическим лицом, несмотря на то, что арендатор не произвел действий по освоению земельного участка в целях строительства.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении председателю комитета по управлению имуществом администрации Собинского района Владимирской области вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также
Украденные пенсии потратила на еду
Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
В Судогодском районе утонул подросток
В Судогодском районе в пятницу вечером утонул 13-летний подросток. Мальчик доставал мяч из воды, оступился и провалился на глубину