Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:58

Дело в земле

Во Владимирской области чиновник администрации Собинского района оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства: речь снова о земле под застройку
14 Апреля 2014, 09:22 2449

УФАС по Владимирской области сообщает о результатах рассмотрения административного дела в отношении председателя комитета по управлению имуществом администрации Собинского района. Чиновник оштрафован на 15 тысяч рублей за «махинации» с документами аренды земельного участка.

В отношении собинского комитета по управлению имуществом вынесено решение о нарушении части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по материалам, представленным в адрес владимирского УФАС органами прокуратуры. Его суть в следующем:

14 декабря 2011 года профильное подразделение собинской райадминистрации заключило с неким гражданином договор аренды земельного участка сроком на один год для проведения проектно-изыскательских работ для строительства административно-делового центра.

По Земельному кодексу, земельный участок под эти цели может быть передан в аренду на срок не более чем один год. Однако за год арендатор ничего в плане подготовки к будущему строительству не сделал. Договор истек, соответственно, правоотношения, установленные документом между сторонами, прекратились.

Однако комитет по управлению имуществом собинской райадминистрации, действуя в интересах арендатора, 21 мая 2013 года заключил с ним дополнительное соглашение к уже истекшему договору. Всего лишь изменив цель предоставления земельного участка с «для проведения проектно-изыскательских работ» на «для строительства» и продлил срок действия договора до конца 2013 года. Владимирские антимонопольщики указывают, что это нарушает нормы Земельного кодекса РФ и фактически закрепляет данную землю за единственным физическим лицом, несмотря на то, что арендатор не произвел действий по освоению земельного участка в целях строительства.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении председателю комитета по управлению имуществом администрации Собинского района Владимирской области вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также
Украденные пенсии потратила на еду
Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
Жертвы муромской «целительницы»
Во Владимирской области мошенница, представляясь целительницей, использующей «белую магию», под предлогом «обряда очищения» похитила у доверчивых клиентов деньги и ценности более чем на 3 миллиона рублей