Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

Дело Жукова «родило» дело Кашенкова

Во Владимирской области арестовали депутата суздальского горсовета Сергея Кашенкова. Народного избранника подозревают в попытке незаконно получить возврат НДС на 4,5 млн рублей. Депутатское дело связано с суздальским гостиничным комплексом «Турцентр»
26 Января 2015, 11:31 8 9875

Во владимирском СледКоме не скрывают тесной связи дела в отношении депутата Сергея Кашенкова с нашумевшим арестом известного владимирского предпринимателя Олега Жукова, которого подозревают в рейдерстве и уклонении от уплаты налогов:

«Установлено, что Кашенков действовал согласованно с генеральным директором ОАО «Турцентр» Олегом Жуковым, который в рамках другого уголовного дела обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества «Владимирского учебного центра», незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 миллионов рублей».

Как пояснили в СК, во время следствия по делу Жукова «разгребается» большой ком противоправных действий, эпизод с Кашенковым - из этой серии. Дело депутата Кашенкова связано с суздальским «Турцентром». В ближайшее время следствие намерено обнародовать и другие подробности уголовного дела по «Турцентру».

Уголовное дело в отношении депутата муниципального образования город Суздаль, являющегося гендиректором ООО «Альянс-Тур», Сергея Кашенкова возбуждено по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в сентябре 2007 года ООО «Альянс-Тур» по договору приняло на себя права и обязанности единоличного исполнительного органа ОАО «Турцентр».

Депутат Кашенков, как руководитель управляющей компании, продумал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость. В период 2010-2011 годов он заключил 5 фиктивных договоров на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ с фирмами «однодневками».

Изготавливаемые комплекты первичных бухгалтерских и строительно-технических документов с оттисками печатей и подписями подставных руководителей организаций контрагентов на общую сумму 60 миллионов рублей обвиняемый представлял в бухгалтерию общества для оплаты и учета в аналитическом регистре. В последующем Кашенков дал указание сотруднику представить в налоговую декларацию с искаженными сведениями.

Однако расчет депутата путем обмана получить из бюджета около 4 миллионов 600 тысяч рублей не оправдался, поскольку сотрудники налоговых органов установили фактические обстоятельства и отказали заявителю в возмещении налога на добавленную стоимость.

Следствие подчеркивает: так как есть информация о возможном совершении Кашенковым других экономических преступлений, выдвинуто ходатайство об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде ареста. 23 января ходатайство об аресте депутата было удовлетворено Октябрьским райсудом города Владимира.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки