Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

День сбитых пешеходов

Всего за одни минувшие сутки во Владимирской области сразу 5 человек попали под колеса автомобилей на пешеходных переходах, двое пострадавших - дети
1 Декабря 2015, 12:51 20 4047

фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

По данным оперативной сводки управления ГИБДД по Владимирской области, из произошедших за 30 ноября 9 ДТП с пострадавшими 5 аварий связаны с наездами на пешеходов. Причем, 4 аварии случились на нерегулируемых пешеходных переходах. В двух случаях пострадавшие - дети 12 и 10 лет.

В Муроме около 6 часов вечера водитель ВАЗовской «десятки» сбил на «зебре» 12-летнего мальчика. Школьник попал в больницу, у него черепно-мозговая травма и перелом.

Во Владимире 10-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте и угодил под «Фольксваген Гольф», произошло это на улице Комиссарова в 18:15. Мальчик в больнице с травмой головы.

Также во Владимире на улице Лакина в 19:05 водитель ГАЗели сбил 65-летнего мужчину на «зебре». Пострадавший пенсионер госпитализирован с диагнозом «сочетанная травма».

А в Коврове под колеса «ВАЗ 2115» в 18:50 попали сразу два пешехода, переходившие проспект Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу. 31-летний мужчина отделался ушибом колена, а вот сбитая 34-летняя ковровчанка - в больнице с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем участниками дорожного движения в связи с погодными условиями и плохой видимостью на дорогах неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Пешеходам - особенно детям - необходимо использовать светоотражающие элементы на одежде. Водителям – быть внимательнее и осторожней, сбавлять скорость при подъезде к пешеходным переходам, а также на опасных участках трассы.

Смотрите также
И снова авария на «зебре»
В городе Коврове Владимирской области не притормозившая перед пешеходным переходом легковушка сбила двоих пешеходов, одного из них пришлось доставать из-под машины при помощи очевидцев
В аварии погибла молодая муромлянка
Авария с трагическими последствиями во Владимирской области. На трассе «Касимов - Муром» ВАЗовская «двенадцатая» на встречной полосе врезалась в фуру. Девушка-водитель легковушки скончалась на месте ДТП